avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки розочки с арахисом, кокосом и корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки розочки с арахисом, кокосом и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Рецепт этого теста дала мне моя дорогая бабушка! Дрожжевую выпечку делаю всегда по ее...

Ингредиенты

  • Молоко 300 мл
  • Масло растительное 1/4 стакана
  • Масло сливочное или маргарин 100 гр
  • Сахар 0,5 стакана
  • Соль щепотка
  • Яйца 2 шт
  • Мука 1 кг
  • Дрожжи сухие 1 пакетик
  • Арахис 200-300 гр
  • Кокос 40 гр
  • Корица 10 гр
  • Ванилин 2 пакетика
  • Сахар 300 гр
  • Масло сливочное 150 гр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Подогреть на плите молоко, масло,сахар, соль до растворения.
2
Остудить до теплого состояния, добавить дрожжи.
3
Добавить яйца, перемешать.Постепенно вводить муку, сначала ложкой.Затем вымешивать руками, муки требуется по разному, сколько возьмет, тесто должно быть эластичное,мягкое и не липнуть к рукам.
4
Вымесили тесто.Закрываем пищевой пленкой и в теплое место 40-60 минут.
5
Тесто увеличилось вдвое, делим на равные части.
6
Приготовили начинку.Арахис измельчить.Кокос смешать с сахаром и ванилином. Корицу смешать с сахаром.
7
Раскатать тесто в тоненький пласт.
8
Натереть 50 гр масла.Посыпать одной из начинок.
9
Скатать плотный рулетик.Порезать на одинаковые кусочки.
10
Форму застелить пергаментом,смазать маслом.В духовку 180-200.До красивого румянца 20-25 минут.
11
Половину булочек с орехами, полила растопленным шоколадом и посыпала орешками.Вот такие красивые булочки. Всем приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями