
Булочки розочки с арахисом, кокосом и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Рецепт этого теста дала мне моя дорогая бабушка! Дрожжевую выпечку делаю всегда по ее...
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Масло растительное 1/4 стакана
- Масло сливочное или маргарин 100 гр
- Сахар 0,5 стакана
- Соль щепотка
- Яйца 2 шт
- Мука 1 кг
- Дрожжи сухие 1 пакетик
- Арахис 200-300 гр
- Кокос 40 гр
- Корица 10 гр
- Ванилин 2 пакетика
- Сахар 300 гр
- Масло сливочное 150 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подогреть на плите молоко, масло,сахар, соль до растворения.
2
Остудить до теплого состояния, добавить дрожжи.
3
Добавить яйца, перемешать.Постепенно вводить муку, сначала ложкой.Затем вымешивать руками, муки требуется по разному, сколько возьмет, тесто должно быть эластичное,мягкое и не липнуть к рукам.
4
Вымесили тесто.Закрываем пищевой пленкой и в теплое место 40-60 минут.
5
Тесто увеличилось вдвое, делим на равные части.
6
Приготовили начинку.Арахис измельчить.Кокос смешать с сахаром и ванилином. Корицу смешать с сахаром.
7
Раскатать тесто в тоненький пласт.
8
Натереть 50 гр масла.Посыпать одной из начинок.
9
Скатать плотный рулетик.Порезать на одинаковые кусочки.
10
Форму застелить пергаментом,смазать маслом.В духовку 180-200.До красивого румянца 20-25 минут.
11
Половину булочек с орехами, полила растопленным шоколадом и посыпала орешками.Вот такие красивые булочки.
Всем приятного аппетита.



4.831819
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями