
Булочки с арахисом и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
#весна #календарь #одинрецептоднодерево
Ингредиенты
- мука 450 гр
- масло сладкосливочное 135 гр
- Сахар по вкусу
- соли Щепотка
- Ванилин
- Яйцо 1 шт
- Дрожжей 8 гр
- Молоко 250 мл
- Корица
- Арахис
- Яйцо для смазывания 1 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Накрыть тканью. Оставить на 30 минут. Опара готова если поднялась пышная шапка сверху.
2
Муку просеять. Добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, и влить опару. Вымешивать тесто 10 минут до гладкости. Присыпать немного мукой и накрыть полотенцем. Оставить на час, полтора. Тесто должно хорошо увеличиться в объёме, раза в два. Обмять тесто и выложить на поверхность стола, слегка присыпьте её мукой. Руками немного примните тесто и посыпьте сверху корицей и арахисом. Сверните края теста, как бы пряча начинки.
3
Придайте форму колбаски и нарежьте на порционные кусочки. Переложите на противень застеленный пергаментом и оставьте так на 20 минут ещё раз подняться. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190°С 15 -20 минут, смазав булочки взбитым яйцом.



4.911250
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями