avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с арахисом и корицей
Булочки с арахисом и корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с арахисом и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
#весна #календарь #одинрецептоднодерево

Ингредиенты

  • мука 450 гр
  • масло сладкосливочное 135 гр
  • Сахар по вкусу
  • соли Щепотка
  • Ванилин
  • Яйцо 1 шт
  • Дрожжей 8 гр
  • Молоко 250 мл
  • Корица
  • Арахис
  • Яйцо для смазывания 1 шт

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Накрыть тканью. Оставить на 30 минут. Опара готова если поднялась пышная шапка сверху.
2
Муку просеять. Добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, и влить опару. Вымешивать тесто 10 минут до гладкости. Присыпать немного мукой и накрыть полотенцем. Оставить на час, полтора. Тесто должно хорошо увеличиться в объёме, раза в два. Обмять тесто и выложить на поверхность стола, слегка присыпьте её мукой. Руками немного примните тесто и посыпьте сверху корицей и арахисом. Сверните края теста, как бы пряча начинки.
3
Придайте форму колбаски и нарежьте на порционные кусочки. Переложите на противень застеленный пергаментом и оставьте так на 20 минут ещё раз подняться. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190°С 15 -20 минут, смазав булочки взбитым яйцом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями