
Булочки на кефире Пышные с орешками внутри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Ингредиенты
- Муки 600 г
- Яйца 2
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Мёда 2 ст. л.
- Воды 100 мл
- Кефир 200 мл
- Раст. масла 3-4 ст. л.
- Сухих дрожжей (пакетик) 11 г
- Молотого арахиса 50 г
- По щепотке:
- Ваниль
- Корица
- Имбирь
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для опары в тёплой воде разводим дрожжи и 1 ст.л сахара. Поставим в тёплое место расходиться мин. 15,должна появиться шапочка из пены.
2
В опару добавить яйца,мёд,пряности,ваниль,кефир,масло и перемешать.
3
Частями всыпать муку,перемешивая. Муку возможно надо будет домешать грамм 100,лучше это сделать после расстойки теста,если тесто будет жидковатое,не поддатлевое. Поставить подниматься тесто в тёплое место на 2 часа. Оно должно увеличиться в 2 раза.
4
Как тесто поднялось,не забудьте включить на разогрев духовку. Тесто подбиваем на смазанном маслом столе,мука у нас для формирования булочек не идёт. Делим тесто на 20 частей.
5
Расплющим каждую часть на так называемые прямоугольники,посыпаем сверху орешками,сахаром. Складываем пополам и заворачиваем рулетиком. И так каждую часть.
6
В разъёмную форму,смазанную маслом,выставляем рулетики. Даём нашим булочкам расстояться мин. 15,они заполнят почти всю форму.
7
Верх смазать маслом и посыпать кунжутом (по желанию). Выпекать в духовке около 30 мин. при 180 С.
8
Вынуть готовые булочки и прямо в форме верх смазать мёдом. Остывшие булочки вынуть из формы. Такой пирог не надо будет разрезать,булочки с лёгкостью отламываются.



4.812002
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями