avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки на кефире без дрожжей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки на кефире без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#домавкусно #выпечка #булочки Простые, бюджетные, аппетитные и очень вкусные! Булочки...
30 мин
7
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
39 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 г
  • Масло сливочное 110 г
  • Кефир 2,5 % 220 мл
  • Сахар 2 ч. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сода пищевая 1/4 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное для смазывания булочек 1 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовить основные ингредиенты.
2
В большой миске для замешивания теста смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар.
3
Добавляем холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Всё перетираем руками в крупную крошку.
4
В крошку вливаем холодный кефир.
5
Перемешиваем ингредиенты лопаткой недолго, чтобы мука увлажнилась. Тесто будет комковатое, неоднородное, вымешивать тесто не нужно!
6
Стол щедро присыпаем мукой, выкладываем комок теста.
7
Руками формируем небольшой прямоугольник.
8
Складываем тесто пополам, снова формируем такой же прямоугольник и снова складываем тесто пополам. Если тесто прилипает, подсыпайте его мукой. Такую процедуру с тестом нужно проделать 3 раза. В конце снова формируем небольшой прямоугольник.
9
Вырубкой вырезаем шесть круглых булочек. Диаметр кольца у меня 7 см. Вырубку каждый раз окунаем в муку и нажимает на неё сверху вниз, прокручивать тесто не нужно. Срез должен быть ровный. Обрезки собираем, снова повторяем процедуру складывания теста 3 раза и вырезаем ещё одну или две булочки. Из данного количества теста у меня получилось 7 булочек и маленькая печенька из остатков ))).
10
Булочки выкладываем в форму на пергамент.
11
Выпекаем булочки при 230°С 12-15 минут до лёгкой румяности.
12
Горячие булочки смазать растопленным сливочным маслом.
13
Готовые булочки подаём в тёплом виде, разрезав вдоль, со сливочным маслом, джемом или вареньем. А можно сделать сэндвичи, как у меня - с сыром и ветчиной.
14
Булочки получились замечательные! Мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!!!
15
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1