Цельнозерновые булочки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Полезные булочки без дрожжей.
1 час
4 порции
Ингредиенты
- цельнозерновой муки 250 г
- кефира (у меня сыворотка от варки сыра) 250 мл
- соды 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- Семечки, кунжут по вкусу и желанию
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кефир подогреваем, добавляем соду и соль. Идет реакция.
2
Просеиваем муку в миску, добавляем семечки, кунжут, перемешиваем. Вливаем кефир, замешиваем тесто. Оно липнет к рукам, можно еще немного муки добавить, много не нужно.
3
Формируем булочки на пергамент и в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями