Быстрые яблочно-творожные булочки без дрожжей

Быстрые яблочно-творожные булочки без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Автор ekaterina-lav
Предлагаю приготовить очень вкусные, мягкие, пушистые и ароматные булочки, по вкусу...
40 мин
8 порций
7

Ингредиенты

муки (+ немного на подсыпку) 250 г.
творога (мелкозернистого, не сухого) 180 г.
сахара 100 г.
растительного масла 100 мл.
яйцо 1
ванильного сахара 10 г.
разрыхлителя 10 г.
небольшая щепотка соли
средних яблока 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я использую творог 9%-ной жирности. Добавляю к нему сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло без запаха и яйцо. Хорошо перемешиваю. Всыпаю примерно половину муки и разрыхлитель, начинаю замешивать тесто. Хорошо перемешав, добавляю оставшуюся половину муки.
2
Яблоки (желательно кисло-сладкие) очищаю от кожуры, удаляю сердцевину и нарезаю средним кубиком. Яблоки соединяю с тестом (удобнее это делать руками).
3
Рабочую поверхность припыляю мукой и слегка присыпаю само тесто. Придаю ему вид круглой лепешки и делю на 8 равных секторов. Из каждого формирую колобок, слегка придавливаю. Т. о. получается заготовка, напоминающая большой сырник.
4
Будущие булочки перекладываю на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекаю в разогретой до 200 ℃ духовке в среднем 25 мин., до красивой румяности. Остывшие булочки посыпаю сахарной пудрой. По желанию в тесто можно добавить цедру лимона (апельсина) либо щепотку корицы или юзюм! Всем приятного чаепития!)

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Легко, просто и вкусно!
10 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!