
Быстрые яблочно-творожные булочки без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор ekaterina-lav
Предлагаю приготовить очень вкусные, мягкие, пушистые и ароматные булочки, по вкусу...
40 мин
8 порций
1
Ингредиенты
- муки (+ немного на подсыпку) 250 г.
- творога (мелкозернистого, не сухого) 180 г.
- сахара 100 г.
- растительного масла 100 мл.
- яйцо 1
- ванильного сахара 10 г.
- разрыхлителя 10 г.
- небольшая щепотка соли
- средних яблока 3
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Я использую творог 9%-ной жирности. Добавляю к нему сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло без запаха и яйцо. Хорошо перемешиваю. Всыпаю примерно половину муки и разрыхлитель, начинаю замешивать тесто. Хорошо перемешав, добавляю оставшуюся половину муки.
2
Яблоки (желательно кисло-сладкие) очищаю от кожуры, удаляю сердцевину и нарезаю средним кубиком. Яблоки соединяю с тестом (удобнее это делать руками).
3
Рабочую поверхность припыляю мукой и слегка присыпаю само тесто. Придаю ему вид круглой лепешки и делю на 8 равных секторов. Из каждого формирую колобок, слегка придавливаю. Т. о. получается заготовка, напоминающая большой сырник.
4
Будущие булочки перекладываю на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекаю в разогретой до 200 ℃ духовке в среднем 25 мин., до красивой румяности. Остывшие булочки посыпаю сахарной пудрой. По желанию в тесто можно добавить цедру лимона (апельсина) либо щепотку корицы или юзюм! Всем приятного чаепития!)
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911218
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
1
5
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)