🇩🇰 Ёлеброд (Øllebrød) суп из хлеба вымоченного в пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#премиякреатив #кукснап
Ёлеброд (Øllebrød) - традиционное датское блюдо, своеобразная...
4 порции
8 часов + 15 минут
2
Ингредиенты
- Ржаной хлеб 250 грамм
- Темное солодовое пиво 250 мл
- Яблочный сок 150 мл
- Вода 100 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Апельсиновая корка 1-2 шт
- Корица 0,5 ч. ложки
- Ванилин 1/4 ч. ложки
- Кардамон 1/3 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сливки или творожный сыр для сервировки
- Ягоды или фрукты для сервировки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Нарезать или наломать хлеб на мелкие кусочки по 2-3 см.
3
Положить в миску, залить пивом и оставить на ночь вымачиваться при комнатной температуре.
4
Переложить хлебную массу в кастрюлю, добавить яблочный сок, воду, апельсиновую кожуру, сахар и специи. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до минимума и варить, постоянно помешивая, пока каша не загустеет, около 5-6 минут.
5
Убрать с огня, удалить апельсиновую корку, пробить массу до однородности блендером, добавить сливочное масло.
Разложить готовый елеброд по тарелкам и украсить сверху взбитыми сливками или мягким сливочным сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анна, спасибо за познавательные экскурсии в кулинарную Данию❤️
3 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!