
Сенный суп (на сене)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
В своей "Поваренной книге для голодающих, посвящённой пресыщенным" жена Ильи Репина,...
Ингредиенты
- воды На 1 л
- сена Большая горсть
- маленьких луковицы 2
- чеснока 2 зубца
- муки 2 ст. ложки
- сливок 20% 200 мл
- Приправа для бульона, перец, соль по вкусу
- Гренки чёрного хлеба - для подачи
- Зелень по вкусу
- сливочного масла 20-30 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сено - любое, сухое и чистое. Здесь - рожь, лебеда и пр. травы и обязательно - укроп для аромата. Для удобства помещения в кастрюлю можно настричь сено ножницами.
2
Сено залить водой, отваривать около 20 минут. Снять с огня и настоять около 1 часа. Далее сено удалить, можно с помощью сита, чтобы сохранить жидкость, а отвар оставить - он и будет основой супа.
3
Нарезанные мелко лук и чеснок обжарить на сливочном масле. Муку развести в 50 мл сливок, до однородности. Для гренок разломать ломтики хлеба на небольшие кусочки, подсушить в духовке на сухом противне.
4
В отвар положить зажарку, довести до кипения, добавить разведённую муку, перец и соль по вкусу, приправу (можно бульонный кубик или т.п.) Поварить на самом малом огне, потомить 30 минут.
5
Добавить оставшиеся сливки, нарубленную мелко зелень, хорошенько перемешать. Снять с огня.
6
Подавать горячим с гренками.



4.871495
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)