avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сенный суп (на сене)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сенный суп (на сене)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
В своей "Поваренной книге для голодающих, посвящённой пресыщенным" жена Ильи Репина,...

Ингредиенты

  • воды На 1 л
  • сена Большая горсть
  • маленьких луковицы 2
  • чеснока 2 зубца
  • муки 2 ст. ложки
  • сливок 20% 200 мл
  • Приправа для бульона, перец, соль по вкусу
  • Гренки чёрного хлеба - для подачи
  • Зелень по вкусу
  • сливочного масла 20-30 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сено - любое, сухое и чистое. Здесь - рожь, лебеда и пр. травы и обязательно - укроп для аромата. Для удобства помещения в кастрюлю можно настричь сено ножницами.
2
Сено залить водой, отваривать около 20 минут. Снять с огня и настоять около 1 часа. Далее сено удалить, можно с помощью сита, чтобы сохранить жидкость, а отвар оставить - он и будет основой супа.
3
Нарезанные мелко лук и чеснок обжарить на сливочном масле. Муку развести в 50 мл сливок, до однородности. Для гренок разломать ломтики хлеба на небольшие кусочки, подсушить в духовке на сухом противне.
4
В отвар положить зажарку, довести до кипения, добавить разведённую муку, перец и соль по вкусу, приправу (можно бульонный кубик или т.п.) Поварить на самом малом огне, потомить 30 минут.
5
Добавить оставшиеся сливки, нарубленную мелко зелень, хорошенько перемешать. Снять с огня.
6
Подавать горячим с гренками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2