avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский женатый суп (Минестра маритата)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянский женатый суп (Минестра маритата)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium
Минестра маритата в переводе с итальянского означает "женатый суп". То есть суп, в...
1 час
6
3

Ингредиенты

  • Куриный бульон 2 л
  • Куриный фарш 250 г
  • Тертый пармезан 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Ломтик белого хлеба
  • Мелкие макаронные изделия 1/2 стакана
  • Сливки 2 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Шпинат 100 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Растительное масло
  • Сушеный орегано
  • Сушеная смесь итальянский трав
  • Соль, перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Зубчик чеснока и 3 веточки петрушки мелко нарезать, хлеб раскрошить. Все добавить в фарш вместе с яйцом, сливками, 2 ст. л. пармезана, орегано, солью и перцем. Хорошо перемешать.
2
Сформировать из полученного фарша небольшие фрикадельки, убрать в холодильник на 30 минут.
3
Лук, морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками. Шпинат вымыть и обсушить, оставшиеся чеснок и петрушку мелко нарезать.
4
В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук до полупрозрачности, добавить чеснок, морковь и сельдерей, жарить до мягкости (8-10 минут).
5
Влить в кастрюлю горячий бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения. Добавить фрикадельки и итальянские травы, варить 10 минут. Всыпать макаронные изделия и варить еще 4 минуты.
6
Добавить шпинат, петрушку, довести до кипения. Всыпать оставшийся пармезан, хорошо перемешать, накрыть крышкой. Подавать сразу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3