
Итальянский женатый суп (Минестра маритата)
Рецепт с фото пошаговый
Минестра маритата в переводе с итальянского означает "женатый суп". То есть суп, в...
1 час
6
3
Ингредиенты
- Куриный бульон 2 л
- Куриный фарш 250 г
- Тертый пармезан 1 стакан
- Яйцо 1 шт.
- Ломтик белого хлеба
- Мелкие макаронные изделия 1/2 стакана
- Сливки 2 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Морковь 2 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Шпинат 100 г
- Петрушка 1 пучок
- Растительное масло
- Сушеный орегано
- Сушеная смесь итальянский трав
- Соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Зубчик чеснока и 3 веточки петрушки мелко нарезать, хлеб раскрошить. Все добавить в фарш вместе с яйцом, сливками, 2 ст. л. пармезана, орегано, солью и перцем. Хорошо перемешать.
2
Сформировать из полученного фарша небольшие фрикадельки, убрать в холодильник на 30 минут.
3
Лук, морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками. Шпинат вымыть и обсушить, оставшиеся чеснок и петрушку мелко нарезать.
4
В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук до полупрозрачности, добавить чеснок, морковь и сельдерей, жарить до мягкости (8-10 минут).
5
Влить в кастрюлю горячий бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения. Добавить фрикадельки и итальянские травы, варить 10 минут. Всыпать макаронные изделия и варить еще 4 минуты.
6
Добавить шпинат, петрушку, довести до кипения. Всыпать оставшийся пармезан, хорошо перемешать, накрыть крышкой. Подавать сразу.



4.98679
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)