
Итальянский суп с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
Ок. 1 ч. 30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Фарш любой (в оригинальном рецепте говяжий) 300-400 г
- Сушеная петрушка или 3 ст. л свежей мелко нарезанной 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль 1/2 ч. л.
- Черный перец или по вкусу 1/2 ч. л.
- Сушеный орегано 1/4 ч. л.
- Лимонный сок 2-3 ч. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сыр пармезан (тертый) 2 ст. л.
- Для супа:
- Картофель (среднего размера) 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Сельдерей 1 шт.
- Капуста 250 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Свежая нарезанная петрушка 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Положить ингредиенты для фарша в миску. Всё хорошо перемешать. Слепить из фарша около 24 фрикаделек, размером с мелкий грецкий орех.
2
Нарезать лук. Натереть морковь (я тру на терке для корейской морковки и разрезаю пополам). Мелко нарезать сельдерей и капусту. В оригинальном рецепте предлагают нашинковать. Картофель нарезать кубиками.
3
Взять кастрюлю с толстым дном литра на 2 и налить в неё 3 ст.л оливкового масла. Разогреть масло и обжарить частями фрикадельки до коричневой корочки. Выложить на тарелку.
4
Залить в жту же кастрюлю воду или бульон и добавить томатную пасту и соль. Перемешать. Бросить петрушку и лавровый лист. Довести до кипения. Варить минут 20 на медленном огне.
5
Через 20 минут положить в кастрюлю нарезанный лук репчатый, морковь, сельдерей и картофель. Варить ещё минут 20 на среднем огне.
6
Через 20 минут добавить капусту и фрикадельки. И готовить ещё минут 15.
7
Подавать сразу со сметаной и сырными палочками по-итальянски.
8
Приятного аппетита!



4.831861
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями