
Панцанелла
Рецепт с фото пошаговый
Панцанелла - это итальянский салат с хлебом и овощами.
Вкусно, быстро, просто, сытно....
20 мин
3
11
Ингредиенты
- Батон белый 0,5 шт
- Чеснок 3 зуб
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Томаты Черри 300 г
- Перец болгарский красный 1 шт
- Лук красный 0,5 шт
- Базилик зеленый свежий 0,5 пучка
- Моцарелла шарики 250 г
- Тыквенные семечки 50г
- Для заправочного соуса:
- Уксус винный 2 ст. л.
- Масло оливковое 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
...Хлеб нарвать небольшими кусками, выложить на противень.
К хлебу выдавить чеснок через пресс, посолить, поперчить, взбрызнуть растительным маслом, перемешать.
2
...Туда же к хлебу, на противень, добавить томаты-черри.
Противень ставим в духовку нагретую до 210 градусов, на 5 минут.
3
...Вынуть противень, дать остыть хлебу минут пять.
В этом салате не нужны сухари, у хлеба должна быть хрустящая тонкая корочка и нежная мякоть внутри. Переложить подсушенный хлеб и томаты в чашку.
4
..Добавить туда красный лук, нарезанный перьями или полукольцами, нарвать свежий базилик зеленый, добавить кубики моцареллы и перец болгарский кубиками.
5
...Для соуса смешать вилочкой уксус винный и оливковое масло, заправить салат, перемешать.
Сверху посыпать тыквенными семечками и подавать.
Приятного аппетита...



4.95891
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
8
3
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Вау, отличный рецепт, беру в закладки, спасибо Ирочка. 👍😉🤗
18 марта 2024 г.
Ответить
Готовьте с удовольствием ☺
14 апреля 2024 г.
Ответить
Ирина! Обязательно приготовлю!
Уверена, что это сногсшибательно!
18 марта 2024 г.
Ответить