Панцанелла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Тосканский овощной салат, популярный в летнее время.
Основной ингредиент- чёрствый...
Ингредиенты
- Чиабатта
- помидор 2
- болгарский перец 1
- Оливки (у меня оливковая паста)
- Каперсы 1 ст. л
- Базилик
- Анчоусы 1 ст л
- оливкового масла 1 ст л
- яблочного уксуса 0,5 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала надо запечь перец- в духовке или на сковороде, затем снять кожицу. (я разрезала пополам и положила в пакет и отправила в микроволновку на 4 минуты. Дала полежать в пакете минут 5, затем сняла шкурку и убрала семена).
Нарезаем полосками.
Чиабатту нарезаем и подсушиваем на сухой сковороде. И выкладываем на блюдо.
2
Томаты нарезаем на четыре части и измельчаем на терке (у нас в руках остаётся шкурка- ее выкидываем.)
Добавить оливковое масло, уксус, соль-перец и нарезанные оливки (в моем варианте паста). Все перемешиваем. Покрываем нашим соусом. Выкладываем каперсы, измельчённый анчоус, базилик и перец. Можно сбрызнуть оливковым маслом.
Дать пропитаться.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!