
Салат «Панцанелла» Новый год🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
В итальянской кухни существует немало простых, но очень интересных блюд, которые стоит...
30 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Французский багет 200 г
- Помидоры 200 г
- Каперсы 2 ч. л.
- Красный лук 1/2 шт.
- Базилика по вкусу 1 лист.
- Маслины (без косточек, можно целые) 80 г
- Красный бальзамический уксус 3 ст. л.
- Чеснок 1/2 зуб.
- Пармезан тертый 50 г
- Оливковое масло 4 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить в форму, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, подсушить в духовке при 180 ºС 10 мин.
2
Помидоры нарезать кусочками, добавить каперсы, маслины (если маслины целые, то раздавить плоской частью ножа и вынуть косточки), лук, нарезанный полукольцами.
3
Для заправки в чашу блендера сложить несколько кусочков помидоров, базилик (маленькие листики оставить для украшения), уксус, масло, чеснок, соль по вкусу. Измельчить.
4
Полить салат заправкой, посыпать листиками базилика, выложить гренки и посыпать пармезаном.
5
Приятного аппетита!!!🍽😊
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.



4.792180
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)