avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панцанелла

Панцанелла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
#игры #салат Лeтний xлeбный caлaт пaнцaнeллa — coвepшeннo нeoжидaннaя зaкуcкa, кoтopую...

Ингредиенты

  • черствый тосканский хлеб (или пшеничный) 150 г
  • спелые помидоры 500 г
  • красный лук 1 шт.
  • базилик по вкусу
  • оливковое масло 50 мл
  • винный уксус 20 г
  • соль морская, черный перец, сухие специи по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подсохший хлеб разломайте или нарежьте на небольшие кусочки. В некоторых рецептах советуют замочить хлеб на несколько минут в холодной воде с добавлением винного уксуса, но если хлеб не слишком сухой, а помидоры достаточно сочные, то можно этого не делать.
2
Нарежьте помидоры крупными дольками, лук порежьте тонкими кольцами, листья базилика порвите руками. Добавьте в миску с хлебом. Перемешайте.
3
Приготовим заправку, для этого смешаем в мисочке оливковое масло, винный уксус, сухие травы, соль и перец. Полейте салат заправкой и поставьте в холодное место на 30 мин. – 1 ч для того, чтобы хлеб пропитался маслом и соком помидоров. Перед подачей на стол по желанию добавьте в салат несколько капель уксуса и все перемешайте.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!