Панцанелла
Рецепт с фото пошаговый
#игры #салат Лeтний xлeбный caлaт пaнцaнeллa — coвepшeннo нeoжидaннaя зaкуcкa, кoтopую...
Ингредиенты
- черствый тосканский хлеб (или пшеничный) 150 г
- спелые помидоры 500 г
- красный лук 1 шт.
- базилик по вкусу
- оливковое масло 50 мл
- винный уксус 20 г
- соль морская, черный перец, сухие специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подсохший хлеб разломайте или нарежьте на небольшие кусочки. В некоторых рецептах советуют замочить хлеб на несколько минут в холодной воде с добавлением винного уксуса, но если хлеб не слишком сухой, а помидоры достаточно сочные, то можно этого не делать.
2
Нарежьте помидоры крупными дольками, лук порежьте тонкими кольцами, листья базилика порвите руками. Добавьте в миску с хлебом. Перемешайте.
3
Приготовим заправку, для этого смешаем в мисочке оливковое масло, винный уксус, сухие травы, соль и перец. Полейте салат заправкой и поставьте в холодное место на 30 мин. – 1 ч для того, чтобы хлеб пропитался маслом и соком помидоров.
Перед подачей на стол по желанию добавьте в салат несколько капель уксуса и все перемешайте.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
помогает этому автору
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!