avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат «Панцанелла»

Салат «Панцанелла»

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Салат Панцанелла – сочное, ароматное и невероятно аппетитное итальянское блюдо....
20 минут
4 порции

Ингредиенты

  • багет 2 ломтика
  • помидоры спелые 5 шт
  • каперсы 2 ч. л
  • красный лук 1/2 шт
  • .пучок базилик большой 1
  • маслины (без косточек, можно целые) 80 г
  • красный бальзамический уксус 3 ст.л
  • Чеснок 1/2 зубчика
  • Пармезан тертый
  • оливковое масло 4 ст.л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить в форму, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, подсушить в духовке при 180 ºС 10 мин.
2
Помидоры нарезать кусочками, добавить каперсы, маслины (если маслины целые, то раздавить плоской частью ножа и вынуть косточки), лук, нарезанный полукольцами.
3
Для заправки в чашу блендера сложить несколько кусочков помидоров, базилик (маленькие листики оставить для украшения), уксус, масло, чеснок, соль по вкусу. Измельчить.
4
Полить салат заправкой, посыпать листиками базилика, выложить гренки и посыпать пармезаном.
5
Приятного всем аппетита, хорошего праздничного настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!