
Салат «Панцанелла»
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Салат Панцанелла – сочное, ароматное и невероятно аппетитное итальянское блюдо....
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- Багет 2 ломт.
- Помидоры спелые 5 шт.
- Каперсы 2 ч. л.
- Красный лук 1/2 шт.
- Базилик большой 1 пуч.
- Маслины (без косточек, можно целые) 80 г
- Красный бальзамический уксус 3 ст. л.
- Чеснок 1/2 зуб.
- Пармезан тертый
- Оливковое масло 4 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить в форму, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, подсушить в духовке при 180 ºС 10 мин.
2
Помидоры нарезать кусочками, добавить каперсы, маслины (если маслины целые, то раздавить плоской частью ножа и вынуть косточки), лук, нарезанный полукольцами.
3
Для заправки в чашу блендера сложить несколько кусочков помидоров, базилик (маленькие листики оставить для украшения), уксус, масло, чеснок, соль по вкусу. Измельчить.
4
Полить салат заправкой, посыпать листиками базилика, выложить гренки и посыпать пармезаном.
5
Приятного всем аппетита, хорошего праздничного настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.



4.881424
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями