🍃Итальянский суп минестроне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️Интересно, что minestrone в переводе с итальянского означает «большой суп» или...
4 порции
6
Ингредиенты
- — Бульон или вода 1,5-2 л.
- — Чеснок 2-3 зуб.
- — Лук порей 1 веточка
- — Кабачок 0,5 шт.
- — Картофель 1-2 шт.
- — Морковь маленькая 1 шт.
- — Перец болгарский красный большой 0,5 шт.
- — Сельдерей 3 веточки
- — Помидор 2-3 шт.
- — Стручковая фасоль 10-15 стручков
- — Томатный сок (домашний) 0,5 л.
- Розмарин сушеный
- Тимьян сушеный
- Орегано
- Базилик
- — Лавровый лист 2 шт.
- Мелкие макароны (кукурузные)
- Соль по вкусу
- — Паприка 1 ч.л.
- — Оливковое масло 3 ст.л.
- Сыр пармезан
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Картофель, морковь, кабачки, болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
2
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы.
Чеснок мелко порубить обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле 1 мин., выложить лук и обжарить 2-3 мин., добавить перец, морковь, фасоль и обжаривать 3-4 мин., помешивая на медленном огне.
3
Выложить картофель, сельдерей и мелко нарезанные помидоры, добавить сок томата, тушить 3-4 мин., добавить бульон и варить на медленном огне 15-20 мин., добавляя специи.
4
Макароны отварить отдельно в подсоленной воде. По желанию можно сварить их сразу в бульоне.
5
Налить суп в порционную посуду и добавить макароны.
6
Подавайте ароматный минестроне со свежей зеленью, тертым пармезаном и свежим измельченным чесноком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ekaterina K
оставил(а)
Оксана, большое спасибо за рецепт. Получился очень вкусный и ароматный суп. 🌼🌼🌼 #охотники
16 октября 2021 г.
Ответить
Maria Harutyunyan
оставил(а)
прекрасный супчик! зря правда добавила тыкву, да ещё и кукурузу, получилось слишком сладко 🤪
17 января 2022 г.
Ответить