
Итальянский суп «Минестроне» от Джейми Оливера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Минестроне (Minestrone) – самый популярный итальянский суп,он настолько ассоциируется с...
1 час
6-8 порций
3
Ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт
- Бекон 2 ломтика
- Чеснок 1 зубчик
- Кабачок 1 шт
- Лук порей 1 шт
- Сельдерей 2 стебля
- Морковь 2 шт
- Помидоры очищенные в собственном соку 2 банки
- Картофель (крупный) 1 шт
- Сезонные овощи (кудрявая или белая капуста или свекольная ботва) 1 гость
- Бульон овощной 1 л
- Лавровый лист 1 шт
- Орегано 1 ч л
- Базилик 1/2 пучка (опционно)
- Паста (ракушки, рожки или другие мелкие сорта) 100 гр
- Белые бобы 1 банка
- Пармезан по вкусу
- Оливковое масло
- Соль перец
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла.
2
Добавьте к бекону кубиком нарезанный лук и обжарьте, пока лук не подрумянится.
3
Порей разрежьте вдоль на четыре части, хорошенько промойте и нарежьте кусочками. Сельдерей, морковь и кабачок также нарежьте мелким кубиком. Мелко нарубите чеснок. Добавьте все овощи в сковороду.
4
Добавьте лавровый лист и орегано. Обжарьте восемь на слабом огне около 15 минут.
5
Помидоры нарежьте и добавьте в сковороду вместе соусом. Картошку нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду вместе с бульоном.
6
Накройте сковороду крышкой и варите на слабом огне около 30 минут, чтобы картофель сварился.
7
Добавьте сезонные овощи и макароны, отварите ещё 10-15 минут до готовности пасты. По желанию добавьте больше воды.
8
Можете украсить суп мелко нарубленным базиликом и пармезаном.



4.851682
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)