Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками

Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
#премияпервыеблюда #премиякухнимира
12

Ингредиенты

чечевицы 100 гр
фарша 200 гр
картофеля 2 шт
болгарского перца 1/2
репчатого лука 1/2
морковь 1
помидора 2
чеснока 2 зубчика
паприки 1 ч.л.
сухого базилика 1 ч.л.
тмина 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу
петрушки 1 пучок
воды 1,5 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чечевицу промыть, залить водой и довести до кипения. Варить на среднем огне 15 минут.
2
Овощи моем, чистим. Кубиками режем лук, морковь и перец.
3
На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук 2 минуты на среднем огне.
4
Добавляем морковь и обжариваем ещё 2 минуты.
5
Кладем перец и снова обжариваем 2 минуты.
6
Помидоры ошкуриваем, мелко режем, добавляем в овощам. Перемешиваем.
7
Добавляем специи. Перемешиваем. Тушим 10 минут при закрытой крышке на среднем огне.
8
Спустя 15 минут варки чечевицы, добавляем к ней нарезанный кубиками картофель. Доводим до кипения и варим 5 минут.
9
Добавляем в суп зажарку. Доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут.
10
В мясной фарш добавляем соль и перец, перемешиваем и формируем фрикадельки.
11
Кладем фрикадельки в суп, доводим до кипения, добавляем соль по вкусу и варим 5 минут на среднем огне.
12
Добавляем рубленый чеснок и петрушку. Перемешиваем и отключаем огонь.
13
Даём немного времени настояться и подаём горячим. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитно 😋👌
22 ноября 2020 г.
Ответить
😉🤗
22 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!