Итальянский чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#кухнимира #чечевичныйсуп
4 порции
Ингредиенты
- гр.чечевицы 140
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- чеснока 1 зубчик
- Бульона (+ стакан воды по необходимости) 1 л.
- ст.л.Томатная паста (можно свежий помидор) 1
- Тимьян сушеный
- Растительное масло
- Сыр пармезан
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Порезать овощи, брусочками. Обжарить на растительном масле до мягкости.
2
Добавить томатную пасту (или мелко нарезанные помидоры) и 2-3 ст. л. воды.Добавить приправы, посолить. Тушить 4-5 мин.
3
Чечевицу выложить к овощам.
4
Залить бульоном, варить до мягкости чечевицы. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке.
5
Готовый суп снять с огня. Пюрировать блендером. При необходимости развести до нужной густоты, добавив воды.Вернуть на огонь довести до кипения. Разлить по тарелкам. Добавить, тёртый на мелкой тёрке, пармезан. Приятного💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95900
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!