
Яблочно-творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
#спас Беру 1 яблоко и пачку творога. Целая гора вкуснятины за 25 минут: нежное и...
30 мин
10
Ингредиенты
- Творог 250 г
- Яблоко 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 50 мл
- Сахар 80 г
- Соль щепотка
- Мука 220 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Корица 8 г
- Ванилин 1,5 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В миску с творогом разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, тщательно перемешиваем.
2
В творожную массу выливаем растительное масло, высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и эластичное тесто.
3
Очищаем от кожуры и семенных коробочек яблоко, нарезаем на маленькие кубики. Высыпаем яблочные кубики в тесто, смешиваем.
4
Делим тесто на 20 частей, формируем колобки размером с грецкие орехи.
5
Кладем печенье на противень, застеленный пергаментом. Можно обвалять печенье в смеси сахара и корицы.
6
Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут.
7
Получается простое творожное печенье с яблоками.



4.99597
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями