Яблочно-творожные вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Просто, быстро и со вкусом 💫
На 100 грамм продукта ~ 150 ккал. поэтому назвать их...
50 мин
10 порций
4
Ингредиенты
- Творог (обезжиренный) 200 гр
- Яйцо 1 шт
- Яблоко (у меня одно было большое, второе малюсенькое) 1,5 шт
- Мука (рисовая) 3 ст.л
- Кефир 1% (добавляю для консистенции, чтоб лучше наливалась) 100 мл
- Протеин (у меня ванильный, добавляю для сладости, так как сахар и сиропы не использую) 2 мер. л
- Разрыхлитель 0,5 ч. л
- Масло (подсолнечное для смазывания форм) 1 ст.л
- Корица 0,5 ч. л
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В емкость насыпаем творог, тертые яблочки и яйцо.
2
Далее взбиваем погружным блендером до почти однородной массы, небольшие комочки творога остаются, так вкусней😁
Добавляем все сыпучие ингредиенты - мука, разрыхлитель, корица, протеин и кефир (но это если вам покажется, что тесто очень густое) оно должно быть как на оладьи, чуть гуще.
Перемешиваем до однородной массы.
3
Выпекаем по 3-5 мин (5 самое оптимальное)
4
Украшаем как Ваша фантазия подскажет и подаем к столу!
У меня была идея яблоки с корицей на холодное осеннее утро, с чашечкой кофе 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881468
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4