avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаные булочки без дрожжей
Ржаные булочки без дрожжей
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ржаные булочки без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Безлуцкая
#календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 200 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Растит. масла 20 мл
  • Ржаной муки 200-250 г
  • Яйцо одно
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
В тёплый кефир добавить соду. Берите глубокую посуду так как будет реакция соды с кефиром.
2
Затем добавить пару щепоток соли, заливаем масло. Доводим до однородной консистенции.
3
Вводим ржаную муку. Вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое, но не растекаться.
4
Дать постоять тесту четверть часа. Затем делим тесто на одинаковые части и формируем в виде булочек. Расскладываем на противень.
5
Разделить желток от белка. Желтком смазать булочки и посыпать кунжутом.
6
Выпекать до готовности. У меня ушло примерно 50 минут. Количество булочек на фото из расчёта продуктов на 2 порции. Ингредиенты указаны на 1 порцию.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
0
5
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9