Ржаные булочки без дрожжей

Ржаные булочки без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Безлуцкая
#календарь
5

Ингредиенты

кефира 200 гр
соды 1 ч.л
растит.масла 20 мл.
ржаной муки 200-250 гр
яйцо Одно
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплый кефир добавить соду. Берите глубокую посуду так как будет реакция соды с кефиром.
2
Затем добавить пару щепоток соли, заливаем масло. Доводим до однородной консистенции.
3
Вводим ржаную муку. Вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое, но не растекаться.
4
Дать постоять тесту четверть часа. Затем делим тесто на одинаковые части и формируем в виде булочек. Расскладываем на противень.
5
Разделить желток от белка. Желтком смазать булочки и посыпать кунжутом.
6
Выпекать до готовности. У меня ушло примерно 50 минут. Количество булочек на фото из расчёта продуктов на 2 порции. Ингредиенты указаны на 1 порцию.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
3
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
У меня тоже без дрожжей с орешками.Спасибо,Ольга!
13 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв. Приятного аппетита!
13 марта 2019 г.
Ответить
А они мягкие или черствые?
13 марта 2019 г.
Ответить
Мягкие. Но когда остынут надо положить в цел.пакет.❤🌷
13 марта 2019 г.
Ответить
Они мягкие или черствые?
13 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!