
Ржаные булочки без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Безлуцкая
#календарь
Ингредиенты
- кефира 200 гр
- соды 1 ч.л
- растит.масла 20 мл.
- ржаной муки 200-250 гр
- яйцо Одно
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
В тёплый кефир добавить соду. Берите глубокую посуду так как будет реакция соды с кефиром.
2
Затем добавить пару щепоток соли, заливаем масло. Доводим до однородной консистенции.
3
Вводим ржаную муку. Вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое, но не растекаться.
4
Дать постоять тесту четверть часа. Затем делим тесто на одинаковые части и формируем в виде булочек. Расскладываем на противень.
5
Разделить желток от белка. Желтком смазать булочки и посыпать кунжутом.
6
Выпекать до готовности. У меня ушло примерно 50 минут. Количество булочек на фото из расчёта продуктов на 2 порции. Ингредиенты указаны на 1 порцию.
7
Приятного аппетита!



4.812027
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
0
5
1
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)