
Ржаные вареники с творогом и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Первые сигналы лета - клубника! У нас она уже поспела на грядках и радует взрослых и...
30 мин
70 шт
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сахара и щепотка соли 1 ложка
- Ряженки или йогурта 3 ложки
- Разрыхлителя 1/4 ч ложечки
- Ржаной муки 150 г
- Пшеничной муки 150 г
- Начинка
- Творога 120 г
- Сахара 2 ложки
- Клубники 150-200 г
- Свежей мяты по вкусу 1 лист.
- Если творог сухой 1 желток
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто. Вилкой взбить яйцо, сахар и ряженку.
2
Всыпать два сорта муки и разрыхлитель. Замесить не липнущее к рукам тесто. Оно должно быть мягким и податливым, но хорошо собираться в комок.
3
Накрыть тесто пленкой и дать отдохнуть минут 15.
4
Тем временем смешать начинку. Вилкой размять творог.
5
Клубнику нарезать кубиками. Нарубить листья мяты.
6
Смешать творог, клубнику, мяту и сахар.
7
Если начинка суховата, добавьте желток. Но не яйцо целиком, так как клубника ещё будет отдавать свой сок.
8
Онко раскатать тесто и сформировать вареники.
9
Слепленные вареники отварить в кипящей воде. После всплывания варить минут 3-5.



4.881474
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями