avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаные вареники с творогом и клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ржаные вареники с творогом и клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Первые сигналы лета - клубника! У нас она уже поспела на грядках и радует взрослых и...
30 мин
70 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Сахара и щепотка соли 1 ложка
  • Ряженки или йогурта 3 ложки
  • Разрыхлителя 1/4 ч ложечки
  • Ржаной муки 150 г
  • Пшеничной муки 150 г
  • Начинка
  • Творога 120 г
  • Сахара 2 ложки
  • Клубники 150-200 г
  • Свежей мяты по вкусу 1 лист.
  • Если творог сухой 1 желток

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто. Вилкой взбить яйцо, сахар и ряженку.
2
Всыпать два сорта муки и разрыхлитель. Замесить не липнущее к рукам тесто. Оно должно быть мягким и податливым, но хорошо собираться в комок.
3
Накрыть тесто пленкой и дать отдохнуть минут 15.
4
Тем временем смешать начинку. Вилкой размять творог.
5
Клубнику нарезать кубиками. Нарубить листья мяты.
6
Смешать творог, клубнику, мяту и сахар.
7
Если начинка суховата, добавьте желток. Но не яйцо целиком, так как клубника ещё будет отдавать свой сок.
8
Онко раскатать тесто и сформировать вареники.
9
Слепленные вареники отварить в кипящей воде. После всплывания варить минут 3-5.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями