🍓Вареники с клубникой

Вареники с клубникой невероятно вкусные и ароматные. Отличное блюдо, которое поможет разно...
1 час
9

Ингредиенты

Тесто заварное
Пшеничная мука в/с - 400 г
Вода (крутой кипяток) - 250 мл
Подсолнечное масло без запаха - 50 мл
Соль поваренная - 0,5 ч. ложки
Начинка
Клубника - 400 г
Сахар - по 1/2 ч. ложки в каждый вареник
Крахмал кукурузный - по 1/4 ч. ложки в каждый вареник
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сделать заварное тесто. Вскипятить стакан воды, добавить в кипяток соль и масло, хорошо размешать.
2
Просеять муку и разделить её пополам. В одну половину вылить кипяток, сразу же размешивая его ложкой.
3
Затем постепенно начать добавлять отложенную муку, вмешивая её в тесто уже руками. Замесить эластичное и податливое тесто.
4
Теперь нужно дать тесту отдохнуть, положив в пищевой пакет и оставить на кухонном столе на 20 - 30 минут.
5
Клубнику помыть, очистить от чашелистиков и просушить.
6
Крупную клубнику разрезать на 2 - 4 части.
7
Тесто разделить на 4 части, 3 пока убрать обратно в пакет. А из одной скатать длинную колбаску.
8
Разрезать её на тонкие кружочки. Каждую заготовку подкатать скалкой в круг, но не очень тонко.
9
Распределить начинку - на центр каждого кружочка положить сахар, крахмал и клубнику.
10
Далее сложить тесто пополам и соединить противоположные края и защипнуть их. Складывать вареники на доску, присыпанную мукой.
11
Из этого количества теста у меня получилось 45 вареников. Половину вареников я заморозила.
12
Варить вареники в большом количестве кипящей воды с добавлением соли, маленькими порциями (я варила по 10 шт).
13
Как вареники снова закипят и всплывут, варить 3 минуты. Достать шумовкой, разложить по тарелкам, посыпать сахаром или полить любым ягодным соусом. Можно добавить сливочное масло или сметану. Украсить кусочками клубники. Приятного аппетита! 👍😋
28 мая 2023 г.
heart icon

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0