Вареники с бананами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
#премиякреатив #домавкусно
Вареники – популярнейшее блюдо славянской кухни, знакомое...
1 час 20 минут
3
Ингредиенты
- Пельменное тесто 300 г
- Бананы 2 шт.
- Сахар присыпать готовые вареники
- Сливочное масло для подачи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Пельменное тесто можно
купить готовое, я готовила сама, приготовление теста входит в общее время готовки. Рецепт приготовления заварного теста для пельменей можно посмотреть в моем рецепте : ленивые пельмени "Розочки".
2
Припылять поверхность мукой не нужно, тесто не прилипает к рукам и столу. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать руками в колбаску, разрезать на одинаковые кусочки, немного приплюснуть и округлить.
3
Раскатать скалкой заготовки, но не очень тонко, в одинаковые кружочки.
4
Бананы лучше брать очень спелые, они ароматнее и слаще, порезать на кусочки и слегка размять их вилкой, но не в кашу.
5
Разложить на все кружочки теста половину начинки, получилось по 1 чайной ложки с горкой.
6
Сформировать вареники : сложить тесто пополам и защипнуть края пальцами, пройти ещё раз вилкой для надёжности. Складывать вареники на доску или силиконовый коврик, у меня получилось 30 штук.
7
Варить вареники порциями по 10 штук в большом количестве подсоленной воды 3 минуты после того, как они всплыли.
8
Достать вареники шумовкой, сложить в тарелку, слить лишнюю жидкость, добавить сливочное масло и немного посыпать сахаром. Вкууусно! Приятного аппетита! 👍😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99576
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями