
Вареники с бананами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
#премиякреатив #домавкусно
Вареники – популярнейшее блюдо славянской кухни, знакомое...
1 час 20 минут 
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пельменное тесто 300 г
 - Бананы 2 шт.
 - Сахар присыпать готовые вареники
 - Сливочное масло для подачи
 
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Пельменное тесто можно  
купить готовое, я готовила сама, приготовление теста входит в общее время готовки. Рецепт приготовления заварного теста для пельменей можно посмотреть в моем рецепте : ленивые пельмени "Розочки". 
2
Припылять поверхность мукой не нужно, тесто не прилипает к рукам и столу. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать руками в колбаску, разрезать на одинаковые кусочки, немного приплюснуть и округлить. 
3
Раскатать скалкой заготовки, но не очень тонко, в одинаковые кружочки. 
4
Бананы лучше брать очень спелые, они ароматнее и слаще, порезать на кусочки и слегка размять их вилкой, но не в кашу. 
5
Разложить на все кружочки теста половину начинки, получилось по 1 чайной ложки с горкой. 
6
Сформировать вареники : сложить тесто пополам и защипнуть края пальцами, пройти ещё раз вилкой для надёжности. Складывать вареники на доску или силиконовый коврик, у меня получилось 30 штук. 
7
Варить вареники порциями по 10 штук в большом количестве подсоленной воды 3 минуты после того, как они всплыли. 
8
Достать вареники шумовкой, сложить в тарелку, слить лишнюю жидкость, добавить сливочное масло и немного посыпать сахаром. Вкууусно! Приятного аппетита! 👍😋
4.99576
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
3
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями













































































