Вареники с бананами

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
#премиякреатив #домавкусно Вареники – популярнейшее блюдо славянской кухни, знакомое каждо...

Ингредиенты

Пельменное тесто 300 г
Бананы 2 шт.
Сахар присыпать готовые вареники
Сливочное масло для подачи
1 час 20 минут
3
15
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пельменное тесто можно купить готовое, я готовила сама, приготовление теста входит в общее время готовки. Рецепт приготовления заварного теста для пельменей можно посмотреть в моем рецепте : ленивые пельмени "Розочки".
2
Припылять поверхность мукой не нужно, тесто не прилипает к рукам и столу. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать руками в колбаску, разрезать на одинаковые кусочки, немного приплюснуть и округлить.
3
Раскатать скалкой заготовки, но не очень тонко, в одинаковые кружочки.
4
Бананы лучше брать очень спелые, они ароматнее и слаще, порезать на кусочки и слегка размять их вилкой, но не в кашу.
5
Разложить на все кружочки теста половину начинки, получилось по 1 чайной ложки с горкой.
6
Сформировать вареники : сложить тесто пополам и защипнуть края пальцами, пройти ещё раз вилкой для надёжности. Складывать вареники на доску или силиконовый коврик, у меня получилось 30 штук.
7
Варить вареники порциями по 10 штук в большом количестве подсоленной воды 3 минуты после того, как они всплыли.
8
Достать вареники шумовкой, сложить в тарелку, слить лишнюю жидкость, добавить сливочное масло и немного посыпать сахаром. Вкууусно! Приятного аппетита! 👍😋
...
...

Эмоции 15

Подарите автору эмоцию!
6
2
4
3
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!