
Вареники с творогом и бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
#вареники #творог #ужин
Хочу поделиться рецептом очень мягкого и нежного теста для...
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефира 100 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Соды 1/4 ч. л.
- Яйцо 1
- Растительного масла 30 мл
- Муки 300-400 г
- Начинка
- Творога 200 г
- Большой банан 1
- Сметаны 3 ложки
- Сахар и ваниль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кефир добавим соду и перемещаем. Дадим постоять 10 мин.
2
Вилкой взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли.
3
Вливаем масло и кефир. Тщательно перемешиваем.
4
Всыпаем муку и вымешиваем тесто 5-7 минут. Тесто должно стать однородным, гладким и не липнуть к рукам.
5
Оставим тесто отдохнуть минут на 20 под пленкой и приготовим начинку.
6
В миске перетереть (можно блендером или через сито) творог, сметану и сахар + небольшой кусочек ванили или ванильного экстракта (по вкусу, я сыпала 3 ложки).
7
Банан порезать кубиками и перемешать с творожной массой.
8
Тесто раскатываем тонко, формируем вареники и варим в кипящей воде до готовности. Минут 5-10 зависит от размера вареника 🧡🥟.
9
Я подавала с голубикой и маслом.
4.98624
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)













































































