Ленивые вареники с творогом и зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#вареники
Ингредиенты
- творога 300 гр.
- яйца 1 шт.
- муки 4 ст.л.
- соли 1 щепотка
- перьев зелёного лука 5 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты для ленивых вареников с творогом и зеленым луком. В миску нужно отмерить нужное количество свежего зернистого творога. Отдельно нужно отмерить пшеничную муку. Еще немного понадобится для подпыла доски или стола.
2
Пересыпьте в миску свежий творог и разомните его ложкой. По желанию можно протереть его через сито, чтобы не было больших крупинок. В миску вбейте свежее куриное яйцо.
3
Хорошенько разотрите творог с яйцом, добавьте соль.
4
Зеленый лук помойте и обсушите, мелко нарубите и положите в миску. Размешайте.
5
Теперь добавьте в миску просеянную пшеничную муку и перемешивайте тесто, пока не получится окончательный вариант.
6
Сначала тесто может показаться слишком плотным, но уже через 5 минут мука напитается влагой и тесто станет липким. Добавлять муку больше не нужно.
7
Подпылите стол или доску пшеничной мукой. Часть теста выложите на доску и раскатайте в тонкий жгут.
8
Нарежьте жгут наискосок небольшими кусочками. Каждый можно еще придавить слегка вилкой, чтобы получились бороздки.
9
Варите ленивые вареники в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут на поверхность, ловите шумовкой и перекладывайте в тарелку.
10
На стол ленивые вареники с зеленым луком лучше подавать сразу же. Разве что перед подачей можно присыпать свежей зеленью, полить сметаной. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!