
Вареники ленивые с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#традиции #Волгоград #длядетей #ленивыевареники #вареники #ленивыевареникистворогом...
40 мин
58 шт
4
Ингредиенты
- творога 500 г
- яйцо 1
- муки 100-120 г
- мука для раскатки
- сахара 2-3 ст. ложки
- соли 1/2 ч. ложки
- сливочное масло для подачи
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Творог измельчить в блендере, пропустить через мясорубку или перетереть через сито.
2
Добавить яйцо, сахар, соль. Перемешать.
3
Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным и слегка липнущим к рукам.
4
Готовое тесто выложить на подпудренную мукой рабочую поверхность, отрезать кусочек теста и скатать из него колбаску.
5
Колбаску нарезать кусочками и, надавив пальцем, приплюснуть. Вилкой сделать бороздки, аккуратно придавливая её к поверхности.
6
Воду в кастрюле посолить и довести до кипения. По одному опустить вареники в кипяток и варить до их всплытия. Как только всплыли, сразу вытаскивать!
7
Готовые вареники вытащить шумовкой на тарелку и смазать сливочным маслом.
Подавать со сметаной, мёдом или вареньем, можно посыпать сахарной пудрой или залить любимым сиропом.
Вкусного завтрака! 👌🏻😋



4.911230
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)