Вареники с картошкой зажаренные сальцем и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Как же я любила их есть у бабули😋Вкуснее быть ничего не могло. Теперь сама их готовлю...
Ингредиенты
- Тесто : заварное универсальное
- Яйцо
- соли 0,5 ч/л
- растит.масла 2-3 ст/л
- муки 3 ст
- кипятка 1 ст
- Начинка :
- Картофель
- Соль, перец чёрный молотый
- Зажарка :
- Сало с/м
- Лук
- Соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миске смешать венчиком яйцо + соль + масло. Всыпать муку и смешать венчиком в крошку. Затем влить кипяток и мешать уже ложкой. Потом домешиваем руками. Накрываем пакетом и на холод остывать. Можно начинать использовать в теплом состоянии. Раскатываю и леплю без муки.
2
Отваренный картофель, просто толчём, солим, перчим. Охлаждаем.
3
Зажариваем мелко резаное сало, добавляем лук, солим перчим. И купаем вареники в зажарке🤤.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!