avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с картошкой и жареным луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники с картошкой и жареным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Вареники у меня ассоциируются с детством, когда мы приезжали летом на дачу в деревню к...

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • соли 1 ч. л.
  • воды 1 стакан
  • мука (сколько возьмёт тесто)
  • картошки 1 кг
  • средних луковицы 3
  • сахара 1 ч. л.
  • чёрный перец
  • растительное масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль, воды, перемешиваем. Затем частями добавляем муку, когда сложно будет мешать вилкой, переносим тесто на стол и замешивает тесто, по необходимости добавляя муку. Оно должно получится эластичное и не липнут к рукам. Накрываем тесто полотенцем или пакетом и даём отдохнуть 15-20 минут.
2
Для начинки лук нарезаем кубиками обжариваем на растительном масле до прозрачности, затем прибавляем огонь и слегка золотим его. Солим, перчим, чуть присыпаем сахаром. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и разминает толкушкой. Добавляем лук и все тщательно перемешиваем, даём полностью остыть.
3
Тесто раскатываем в тонкий пласт, стаканом вырезаем кружки и лепим вареники.
4
Для заморозки вареники с двух сторон слегка обваливаем в муке и выкладываем на застеленный пакетом и присыпанный мукой поднос (доску). Как вареники замерзнут перекладываем их в пакет или контейнер. Приятного аппетита! 🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями