
Вареники с картошкой и жареным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Вареники у меня ассоциируются с детством, когда мы приезжали летом на дачу в деревню к...
Ингредиенты
- яйцо 1
- соли 1 ч. л.
- воды 1 стакан
- мука (сколько возьмёт тесто)
- картошки 1 кг
- средних луковицы 3
- сахара 1 ч. л.
- чёрный перец
- растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль, воды, перемешиваем. Затем частями добавляем муку, когда сложно будет мешать вилкой, переносим тесто на стол и замешивает тесто, по необходимости добавляя муку. Оно должно получится эластичное и не липнут к рукам. Накрываем тесто полотенцем или пакетом и даём отдохнуть 15-20 минут.
2
Для начинки лук нарезаем кубиками обжариваем на растительном масле до прозрачности, затем прибавляем огонь и слегка золотим его. Солим, перчим, чуть присыпаем сахаром.
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и разминает толкушкой. Добавляем лук и все тщательно перемешиваем, даём полностью остыть.
3
Тесто раскатываем в тонкий пласт, стаканом вырезаем кружки и лепим вареники.
4
Для заморозки вареники с двух сторон слегка обваливаем в муке и выкладываем на застеленный пакетом и присыпанный мукой поднос (доску). Как вареники замерзнут перекладываем их в пакет или контейнер.
Приятного аппетита! 🌸



4.792210
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями