
Вареники с картошкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Способов приготовления такого традиционного для русской кухни и кухонь соседних стран...
Ингредиенты
- Пшеничная мука 2,5 стак.
- Вода 1,25 стакана (кипяток)
- Сливочное масло 40 г
- Шампиньоны 8 шт. (крупных)
- Картофель 5 шт. (средних)
- Луковица 2 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Перец
- Соль
Шаги приготовления
174
человека планируют готовить
1
Для замеса теста просеять муку в глубокую посуду, всыпать соль, влить растительное масло, залить все стаканом кипящей воды, быстро перемешать ложкой, затем продолжить замес руками – тесто должно стать пластичным и мягким, тогда его можно оставлять отдыхать.
2
Перед тем, как оставлять тесто, его следует обернуть в пищевую пленку.
3
Картофель очистить, нарезать произвольно, выложить в кастрюлю, залить горячей водой, отварить до готовности, затем воду слить и растолочь его.
4
Грибы и лук подготовить: промыть, очистить, нарезать мелко.
5
Половину масла разогреть в сковороде, обжарить грибы на сильном огне 5мин, добавить лук и жарить до его зарумянивания, поперчить и посолить.
6
Добавить в картофель лук и грибы, досолить начинку по вкусу.
7
Отдохнувшее тесто размять руками, отделить часть, остальное завернуть обратно в пленку, раскатать в тонкий пласт около 1-2мм толщиной, вырезать кружки формочкой или стаканом, собрать обрезки, их снова раскатать в пласт и вырезать кружки – таким образом проделать работу со всем количеством теста.
8
Вареники следует формовать сразу по мере вырезания кружков, чтобы тесто не заветрилось и отправлять в морозилку, выложив на расстоянии друг от друга на разделочную доску.
9
Для формовки вареников выкладывать на кружок в центр чайную ложку начинки и защиплять края.
10
Часть вареников можно заморозить, часть – приготовить сразу, отварив 2-3мин в доведенной до кипения воде.
11
Приятного аппетита!
4.821906
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)


































































