avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники в горшочках по-ярославски

Вареники в горшочках по-ярославски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • муки 3 стакана
  • воды ,7 стакана
  • яйцо 1
  • соли 1 ч.л.
  • Фарш
  • сушеных грибов 100 г
  • сыра 40 г
  • клубней картофеля 6-8
  • головки репчатого лука 2
  • растительного масла 2 ст.л.
  • соль
  • Соус
  • сметаны 1 стакан
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • муки 1 ч.л.

Шаги приготовления

565
человек планируют готовить
1
Горкой просеять муку на рабочую поверхность, сделать в центре ямку, вбить в нее яйцо и подлить теплую воду, подсолить, вымесить крутое тесто, накрыть его и на 30-40 мин оставить, затем раскатать в тонкий жгут, нарезать его одинаковыми кусочками, раскатать их в тонкие кружки.
2
Грибы вымочить, выложить в кастрюлю, залить водой, подсолить, отварить и мелко нарезать, после чего вместе с нашинкованным мелко луком обжарить.
3
Отварить картофель, растолочь его, перемешать с грибами и луком, подсолив.
4
Для соуса пассировать муку на масле, выложить томатную пасту, обжарить 5-7 мин, положить сметану, довести до кипения.
5
Выкладывать фарш на половинку кружка теста, сворачивать тесто пополам и формовать вареники, защипывая края.
6
Опустить вареники в подсоленную кипящую воду, затем переложить в горшочки, влить соус, сверху посыпать тертым сыром и до готовности запечь вареники в горшочках по-ярославски в духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями