
Вареники в горшочках по-ярославски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Воды ,7 1 стак.
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Фарш
- Сушеных грибов 100 г
- Сыра 40 г
- Клубней картофеля 6-8
- Репчатого лука 2 гол.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль
- Соус
- Сметаны 1 стак.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Муки 1 ч. л.
Шаги приготовления
565
человек планируют готовить
1
Горкой просеять муку на рабочую поверхность, сделать в центре ямку, вбить в нее яйцо и подлить теплую воду, подсолить, вымесить крутое тесто, накрыть его и на 30-40 мин оставить, затем раскатать в тонкий жгут, нарезать его одинаковыми кусочками, раскатать их в тонкие кружки.
2
Грибы вымочить, выложить в кастрюлю, залить водой, подсолить, отварить и мелко нарезать, после чего вместе с нашинкованным мелко луком обжарить.
3
Отварить картофель, растолочь его, перемешать с грибами и луком, подсолив.
4
Для соуса пассировать муку на масле, выложить томатную пасту, обжарить 5-7 мин, положить сметану, довести до кипения.
5
Выкладывать фарш на половинку кружка теста, сворачивать тесто пополам и формовать вареники, защипывая края.
6
Опустить вареники в подсоленную кипящую воду, затем переложить в горшочки, влить соус, сверху посыпать тертым сыром и до готовности запечь вареники в горшочках по-ярославски в духовке.



4.871518
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями