Вареники в горшочках по-ярославски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- воды ,7 стакана
- яйцо 1
- соли 1 ч.л.
- Фарш
- сушеных грибов 100 г
- сыра 40 г
- клубней картофеля 6-8
- головки репчатого лука 2
- растительного масла 2 ст.л.
- соль
- Соус
- сметаны 1 стакан
- томатной пасты 1 ст.л.
- сливочного масла 1 ст.л.
- муки 1 ч.л.
Шаги приготовления
565
человек планируют готовить
1
Горкой просеять муку на рабочую поверхность, сделать в центре ямку, вбить в нее яйцо и подлить теплую воду, подсолить, вымесить крутое тесто, накрыть его и на 30-40 мин оставить, затем раскатать в тонкий жгут, нарезать его одинаковыми кусочками, раскатать их в тонкие кружки.
2
Грибы вымочить, выложить в кастрюлю, залить водой, подсолить, отварить и мелко нарезать, после чего вместе с нашинкованным мелко луком обжарить.
3
Отварить картофель, растолочь его, перемешать с грибами и луком, подсолив.
4
Для соуса пассировать муку на масле, выложить томатную пасту, обжарить 5-7 мин, положить сметану, довести до кипения.
5
Выкладывать фарш на половинку кружка теста, сворачивать тесто пополам и формовать вареники, защипывая края.
6
Опустить вареники в подсоленную кипящую воду, затем переложить в горшочки, влить соус, сверху посыпать тертым сыром и до готовности запечь вареники в горшочках по-ярославски в духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями