avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники в горшочках по-ярославски
Вареники в горшочках по-ярославски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники в горшочках по-ярославски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Муки 3 стак.
  • Воды ,7 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Соли 1 ч. л.
  • Фарш
  • Сушеных грибов 100 г
  • Сыра 40 г
  • Клубней картофеля 6-8
  • Репчатого лука 2 гол.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соль
  • Соус
  • Сметаны 1 стак.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Муки 1 ч. л.

Шаги приготовления

565
человек планируют готовить
1
Горкой просеять муку на рабочую поверхность, сделать в центре ямку, вбить в нее яйцо и подлить теплую воду, подсолить, вымесить крутое тесто, накрыть его и на 30-40 мин оставить, затем раскатать в тонкий жгут, нарезать его одинаковыми кусочками, раскатать их в тонкие кружки.
2
Грибы вымочить, выложить в кастрюлю, залить водой, подсолить, отварить и мелко нарезать, после чего вместе с нашинкованным мелко луком обжарить.
3
Отварить картофель, растолочь его, перемешать с грибами и луком, подсолив.
4
Для соуса пассировать муку на масле, выложить томатную пасту, обжарить 5-7 мин, положить сметану, довести до кипения.
5
Выкладывать фарш на половинку кружка теста, сворачивать тесто пополам и формовать вареники, защипывая края.
6
Опустить вареники в подсоленную кипящую воду, затем переложить в горшочки, влить соус, сверху посыпать тертым сыром и до готовности запечь вареники в горшочках по-ярославски в духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями