
Булочки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Гурова
Булочки получаются плотные и очень вкусные. Дети их обожают. А я люблю разрезать и...
1 час
12 булочек
2
Ингредиенты
- кефира 200 мл
- яйцо 1
- сливочного масла 60 гр
- сахара 0.5 чайной ложки
- муки /+ 350 гр
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- соды 1/4 ч. ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Продукты заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
2
Смешиваем кефир, соль, сахар, яйцо - перемешиваем. Затем добавляем масло, затем разрыхлитель и соду. Постепенно добавляем просеянную муку. Тесто должно быть мягким, не липучим. Главное не забейте тесто мукой.
3
Делим тесто на 2 части и ещё каждую на 6. Делаем одинаковые шарики и выкладываем на противень. Смазываем желтком. По желанию можно посыпать кунжутом.
4
Выпекаем 25 минут при 180 градусов. Можно проверить на готовность спичкой или зубочисткой.



4.91332
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)