Сдобное дрожжевое тесто на молоке и кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#яйца #ГотовкаМойВыбор #ChooseToCook #дрожжевоетесто #сдобноедрожжевоетесто #food_Love...
2,5 ч
~ 1 кг
3
Ингредиенты
- Для активации дрожжей:
- молока 150 г
- кефира 100 г
- сахара 2 ст. ложки
- сухих дрожжей 2 ч. ложки
- Тесто:
- яйцо 1
- сливочного масла 70 г
- сахара 3 ст. ложки
- соли 1 ч. ложка
- муки 530-550 г
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
В 150 г тёплого молока влить 100 г тёплого кефира, всыпать 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки сухих дрожжей. Перемешать, накрыть крышкой и убрать в тёплое место до образования пенной дрожжевой шапочки на 10-15 минут.
2
В готовые дрожжи вбить яйцо, влить 70 г растопленного сливочного масла и перемешать венчиком.
3
Всыпать 3 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли.
4
Просеянную муку ввести тремя частями. Сначала всыпать 300 г и перемешать. Тесто пока жидкое и его ещё можно перемешивать венчиком. Затем добавить ещё 200 г муки. Тесто становится густым. Перемешать его лопаткой и переложить на рабочую поверхность.
5
Затем постепенно добавляя оставшиеся 30-50 г муки замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Сформировать колобок, переложить в большую миску, накрыть крышкой или полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 ч.
6
Готовое тесто должно очень хорошо увеличить свой объём. Выложить на припудренную мукой поверхность и слегка обмять. Тесто готово.
7
Удачных кулинарных свершений! 👩🏼🍳🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95891
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3