avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобное дрожжевое тесто на молоке и кефире

Сдобное дрожжевое тесто на молоке и кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#яйца #ГотовкаМойВыбор #ChooseToCook #дрожжевоетесто #сдобноедрожжевоетесто #food_Love...
2,5 ч
~ 1 кг
3

Ингредиенты

  • Для активации дрожжей:
  • молока 150 г
  • кефира 100 г
  • сахара 2 ст. ложки
  • сухих дрожжей 2 ч. ложки
  • Тесто:
  • яйцо 1
  • сливочного масла 70 г
  • сахара 3 ст. ложки
  • соли 1 ч. ложка
  • муки 530-550 г

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
В 150 г тёплого молока влить 100 г тёплого кефира, всыпать 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки сухих дрожжей. Перемешать, накрыть крышкой и убрать в тёплое место до образования пенной дрожжевой шапочки на 10-15 минут.
2
В готовые дрожжи вбить яйцо, влить 70 г растопленного сливочного масла и перемешать венчиком.
3
Всыпать 3 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли.
4
Просеянную муку ввести тремя частями. Сначала всыпать 300 г и перемешать. Тесто пока жидкое и его ещё можно перемешивать венчиком. Затем добавить ещё 200 г муки. Тесто становится густым. Перемешать его лопаткой и переложить на рабочую поверхность.
5
Затем постепенно добавляя оставшиеся 30-50 г муки замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Сформировать колобок, переложить в большую миску, накрыть крышкой или полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 ч.
6
Готовое тесто должно очень хорошо увеличить свой объём. Выложить на припудренную мукой поверхность и слегка обмять. Тесто готово.
7
Удачных кулинарных свершений! 👩🏼‍🍳🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличное тесто! 😋🤗👍
13 октября 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp Спасибо большое, Марина! 😊🤗♥️🌺
13 октября 2022 г.
Ответить
@lyubovpopova 🤗👍🌹
14 октября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции