
Сдобное тесто для сладкой выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Чумутина
#премия #амбассадор #мука #выпечка #готовимдома
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Простокваши (кислого молока) 1 л
- Яйца 2
- Сахара 4 ст. л.
- Соли без горки 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 7 г
- Прессованных дрожжей 20 г
- Масло растительного без запаха 3 ст. л.
- Муки(может быть больше или меньше) 1,3 кг
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В ёмкость дрожжей сухих пачку 1 чайная ложка сахара и немного тёплой воды размешиваем и даём постоять. В другой ёмкости соединяем пресованые дрожжи и 1 чайная ложка сахара воду и тоже даём постоять. Должно подойти.
2
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В большой ёмкости соединяем все ингредиенты. Простокваша, 2 яйца, обе ёмкости с дрожжами, сахар, соль замешиваем тесто (я это делаю вручную) постепенно ввожу муку просеянную. И добавляю растительное масло. Вымешиваю минут 10. Оставляю в тёплое место на 1.5 часа.
3
Смотрю если тесто поднялось обминаю раза 2.Тесто готово. Можно стряпать булочки и пироги сладкие.
4
Заходите на сайт ко мне и может быть что-то вдохновит или просто понравиться вам. Буду очень рада видеть вас у себя на страничке. 🥰🌷👍



4.861648
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)