
Сдобное тесто для пирогов, пирожков, хычинов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Тесто нежное получается, пышное #меню
1 час 30 мин
1 порция
Ингредиенты
- муки 20 столовых ложек с горкой
- воды 1 стакан
- маргарина 1 пачка (200 гр.)
- яйца 2
- сахара 4 столовые ложки
- сухих дрожжей 1 пачка (11 грамм)
- соли 1/2 чайной ложки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Разогреть воду, но не слишком горячо, добавить сахар и положить дрожжи для разбухания.
2
Как дрожжи поднялись-добавляем яйца, вилкой взбиваем, затем добавить соль и маргарин и все хорошо перемешать, затем добавить муку, тугое тесто не делать, чтобы было нежным и ставим в теплое место для поднятия.
3
Когда тесто поднялось, то перемешать его, чтобы оно опустилась и ещё раз поставить в теплое место для поднятия. Все, после двух поднятий тесто готово и можно печь пироги (этого теста мне на два круглых пирога хватает), можно печь пирожки в духовке или жарить на сковороде, а так же можно печь из них хычины, как на фото внизу, рецептом хычинов я поделюсь в следующем рецепте. Приятного аппетита. Всем здоровья!!!
4
Чтобы приготовить хычины я тесто убираю в холодильник, чтобы оно больше не поднималось.



4.821927
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями