avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобное тесто для пирогов, пирожков, хычинов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сдобное тесто для пирогов, пирожков, хычинов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Тесто нежное получается, пышное #меню
1 час 30 мин
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
328
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 20 столовых ложек с горкой
  • Воды 1 стак.
  • Маргарина 1 пачка (200 гр.)
  • Яйца 2
  • Сахара 4 ст. л.
  • Сухих дрожжей 1 пачка (11 грамм)
  • Соли 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Разогреть воду, но не слишком горячо, добавить сахар и положить дрожжи для разбухания.
2
Как дрожжи поднялись-добавляем яйца, вилкой взбиваем, затем добавить соль и маргарин и все хорошо перемешать, затем добавить муку, тугое тесто не делать, чтобы было нежным и ставим в теплое место для поднятия.
3
Когда тесто поднялось, то перемешать его, чтобы оно опустилась и ещё раз поставить в теплое место для поднятия. Все, после двух поднятий тесто готово и можно печь пироги (этого теста мне на два круглых пирога хватает), можно печь пирожки в духовке или жарить на сковороде, а так же можно печь из них хычины, как на фото внизу, рецептом хычинов я поделюсь в следующем рецепте. Приятного аппетита. Всем здоровья!!!
4
Чтобы приготовить хычины я тесто убираю в холодильник, чтобы оно больше не поднималось.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями