Сдобный пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #домашняявыпечка #домашняякухня Пирог из дрожжевого теста с...
2часа 30 минут
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко 250 мл
- Дрожжи живые 25 г (сухие 8-9 г)
- Сахар 100 г
- Соль 10 г
- Яйцо 2 шт.
- Масло растительное 100 мл
- Крахмал 15 г (любой)
- Мука 600 г (+/-)
- Ванилин 1 г
- Для начинки:
- Яблоки 350 г
- Корица по вкусу (можно без нее)
- Сахар 50 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Для смазки:
- желток 1 шт.
- Сметана 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим тесто. В теплое молоко добавляем соль, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем ванилин, яйца и крахмал. Опять все хорошо перемешиваем.
2
Добавляем 50 мл растительного масла. Перемешиваем.
Теперь порционно добавляем муку. Начинаем вымешивать тесто.
3
В конце замеса добавляем остальное растительное масло. Хорошо вымешиваем, чтобы все масло вошло в тесто. Тесто получается эластичным и не липнет к рукам.
Накрываем и ставим в теплое место на расстойку на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
4
Готовим начинку. Яблоки не очищаем от шкурки. Нарезаем соломкой.
В сковороду выкладываем сливочное масло, даем ему растопиться.
5
Выкладываем яблоки, сахар, крахмал и корицу. Хорошо перемешиваем и обжариваем 5-6 минут. Даем начинке остыть.
6
Тесто подошло. Делим его на 10 равных частей.
Подкатываем, выкладываем на поднос и отправляем в теплое место на расстойку на 10-15 минут
7
Теперь берем одну булочку и раскатываем ее. Сильно тонко раскатывать не надо, толщиной 2-3 мм. Так раскатываем все булочки.
8
Берем одну заготовку, Разрезаем ее до середины по центру. На угол любой части выкладываем 1 ст. л. начинки и закручиваем трубочкой. Так поступаем со всеми 8 заготовками. А одну оставляем.
9
Берем разъемную форму диаметром 26-30 см, смазываем растительным маслом. Выкладываем наши трубочки по кругу, тонким концом к центру. Подравниваем тонкие концы, чтобы середина осталась пустой.
Берем последнюю заготовку, выкладываем начинку и формуем круглую булочку. Выкладываем в центр.
10
Ставим на расстойку на 20 минут. За это время желток смешиваем со сметаной. Через 15 минут смазываем наш пирог и посыпаем маком или кунжутом. Даем подсохнуть 5 минут.
11
Выпекаем в разогретой до t 180*С духовке 40-50 минут. Зависит от вашей духовки. До сухой лучинки. Пирог достаем из формы, смазываем растительным маслом и даем остыть. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861637
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!