avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с яблоками как слоеный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с яблоками как слоеный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Нежный и вкусный пирожок. Порадует Вашу семью в выходной. Приготовить несложно, было бы...
2 ч. 40 мин.
4 порции
1

Ингредиенты

  • мука 150 гр.
  • масло сливочное 100 гр
  • сода гашеная 1/2 ч.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • сахар в тесто 1 ст.л.
  • соль в тесто 1/3 ч.л.
  • яйцо для обмазки пирога 1 шт.
  • яблоки 4-5 шт.
  • сахар в начинку 1 ст.л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Масло положить заранее в морозилку. В муку добавить сахар, соль и потереть холодное масло из морозилки Руками быстро перетереть в крошку. Добавить сметану и соду, погасить уксусом соду. быстро замесить тесто и скатать в ком. Покрыть пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
2
Яблоки нарезать, всыпать сахар, добавить 1/3 стакана воды и поставить варить до мягкости яблок. У меня была твердая Антоновка. Мягкие летние яблоки долго варить не нужно.
3
Охлажденное тесто выложить на подпыленную мукой поверхность. Поделить на части: 2/3 и 1/3. Раскатать большую часть и выложить в смазанную маслом форму. Сделать небольшой бортик. Выложить остывшую начинку, разровнять. Раскатать оставшуюся часть теста и покрыть пирог Защипнуть края. Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах 30 минут, до румяной корочки. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1