avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевой пирог-шапка для не худеющих "Четыре начинки"

Дрожжевой пирог-шапка для не худеющих "Четыре начинки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Сатирическая пьеса "Дилетанты на даче". В 1 мини-акте. Действующие лица: хозяйка,...

Ингредиенты

  • сдобного дрожжевого теста 600 г
  • щавеля 200 г
  • яблок 150 г
  • стеблей ревеня 100 г
  • ягод ирги 50 г
  • сырое куриное яйцо 1
  • сахара 100 г
  • крахмала 100 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Про тесто: его крутость и густота должна предполагать возможность формовки, но не быть слишком тугой. А уж как замесить, знает здесь, полагаю, каждый, да не по одному рецепту. 2/3 теста раскатать по масштабу круглой формы с бортиками.
2
Уложить в форму, края защипнуть фигурно, посыпать равномерно крахмалом (1/3 заявленного количества).
3
Объём всех начинок указан уже в чистом виде, т.е. почищенными и порезанными. Ревень очистить, порезать мелкими кубиками, смешать с половиной оставшегося крахмала и 3 ложками сахара.
4
Щавель без веточек промыть в дуршлаге, обсушить, порезать мелко, перемешать с крахмалом и сахаром.
5
Очищенные яблоки нарезать тонкими пластинками. И, если они сладкие, оставить как есть, кисловатые тоже желательно намешать с сахаром. Иргу помыть и обязательно высушить.
6
Большую часть щавеля выложить на лепёшку теста полумесяцем, высотой до кромки бортика, а немного слегка рассыпать на незакрытую часть основы. К щавелю, тоже полумесяцем, - яблоки, на оставшееся место - ревень.
7
Отложенное тесто поделить на 2 части, соотношением объёма 3:1. Меньшую часть сплести косичкой, уложить дугой между ревенем и яблоками, поверх - ирга. Большую часть раскатать в полосу, её разрезать вдоль пополам, на каждую часть разложить иргу, залепить ягоды внутрь. Эти жгуты перекрутить между собой.
8
Полученную крутышку уложить дугой между щавелем и яблоками. Концы скрепить. Весь будущий пирог, и тесто, и начинки, хорошо промазать взбитым яйцом. Если болтушка осталась - вылить равномерно на "сектор" яблок.
9
Выдержать минут 20, выпекать при t 200 30 минут. Готовый пирог в форме для более длительной сохранности можно смазать кусочком сливочного масла и сбрызнуть поверхность теплой водой. Накрыть и переждать, пока остынет. Вынимать из формы теплым, холодным, но не сразу, горячий.
10
Получается отменное угощение для застолья любого уровня. Понравится и дачникам, и малограмотным в дачных вопросах гостям).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
О! Это для меня - я не "худею" 😁
16 июля 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne тогда приятного аппетита и не менее приятных открытий, Элла!
16 июля 2022 г.
Ответить
@Anchen_cook_11511054 спасибо, Анечка❤
16 июля 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne будьте здоровы и довольны собою при любых обстоятельствах!
16 июля 2022 г.
Ответить
@Anchen_cook_11511054 да мне ли собой быть не довольной - в 55 лет вес 58 кг, талия 64 см при росте 172см🤭
16 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!