Дрожжевой пирог-шапка для не худеющих "Четыре начинки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Сатирическая пьеса "Дилетанты на даче". В 1 мини-акте. Действующие лица: хозяйка,...
Ингредиенты
- сдобного дрожжевого теста 600 г
- щавеля 200 г
- яблок 150 г
- стеблей ревеня 100 г
- ягод ирги 50 г
- сырое куриное яйцо 1
- сахара 100 г
- крахмала 100 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Про тесто: его крутость и густота должна предполагать возможность формовки, но не быть слишком тугой. А уж как замесить, знает здесь, полагаю, каждый, да не по одному рецепту. 2/3 теста раскатать по масштабу круглой формы с бортиками.
2
Уложить в форму, края защипнуть фигурно, посыпать равномерно крахмалом (1/3 заявленного количества).
3
Объём всех начинок указан уже в чистом виде, т.е. почищенными и порезанными. Ревень очистить, порезать мелкими кубиками, смешать с половиной оставшегося крахмала и 3 ложками сахара.
4
Щавель без веточек промыть в дуршлаге, обсушить, порезать мелко, перемешать с крахмалом и сахаром.
5
Очищенные яблоки нарезать тонкими пластинками. И, если они сладкие, оставить как есть, кисловатые тоже желательно намешать с сахаром. Иргу помыть и обязательно высушить.
6
Большую часть щавеля выложить на лепёшку теста полумесяцем, высотой до кромки бортика, а немного слегка рассыпать на незакрытую часть основы. К щавелю, тоже полумесяцем, - яблоки, на оставшееся место - ревень.
7
Отложенное тесто поделить на 2 части, соотношением объёма 3:1. Меньшую часть сплести косичкой, уложить дугой между ревенем и яблоками, поверх - ирга. Большую часть раскатать в полосу, её разрезать вдоль пополам, на каждую часть разложить иргу, залепить ягоды внутрь. Эти жгуты перекрутить между собой.
8
Полученную крутышку уложить дугой между щавелем и яблоками. Концы скрепить. Весь будущий пирог, и тесто, и начинки, хорошо промазать взбитым яйцом. Если болтушка осталась - вылить равномерно на "сектор" яблок.
9
Выдержать минут 20, выпекать при t 200 30 минут. Готовый пирог в форме для более длительной сохранности можно смазать кусочком сливочного масла и сбрызнуть поверхность теплой водой. Накрыть и переждать, пока остынет. Вынимать из формы теплым, холодным, но не сразу, горячий.
10
Получается отменное угощение для застолья любого уровня. Понравится и дачникам, и малограмотным в дачных вопросах гостям).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!