avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевой яблочный пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Дрожжевой яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ася Меликова 🌳
Попробуйте приготовить дрожжевой яблочный пирог, который не сохнет. Такое свойство ему...

Ингредиенты

  • Молока(200 мл.) 1 стак.
  • Прессованных дрожжей 25 г
  • Яйца 2
  • Сахара 5 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Ваниль, щепотка соли
  • Муки 500 г
  • Соли 1 щеп.
  • Кукурузного крахмала 1 ч. л.
  • Корицы + 4 стол лож сахара 1 ст. л.
  • Растительное масло для смазывания
  • Сахара 4 ст. л.
  • Начинка: 1 кг яблок + 1/2 стакана сахара
  • Яйцо для смазывания 1
  • Яблок 1 кг
  • Сахара 1/2 стак.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром добавить масла, ваниль, соль. Дрожжи растворить в тёплом молоке, влить в массу, добавить муки с крахмалом, замесить тесто, накрыть пленкой и оставить подниматься. Тесто должно подойти вдвое.
2
Яблоки очистить, нарезать кубиками, поставить на средний огонь. Как закипит, засыпать сахар, перемешать. Как закипит, снять с огня, откинуть на дуршлаг и охладить.
3
Небольшой кусочек теста отделить для лент сверху.
4
Остальную часть теста раскатать, смазать маслом, посыпать корицей с сахаром, выложить начинку из яблок.
5
Из отложенного теста сформировать ленты, смазать яйцом. Оставить на 15 минут. Выпекать при температуре 180 гр. 10-15 мин
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2