
Дрожжевой яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
Попробуйте приготовить дрожжевой яблочный пирог, который не сохнет. Такое свойство ему...
Ингредиенты
- Молока(200 мл.) 1 стак.
- Прессованных дрожжей 25 г
- Яйца 2
- Сахара 5 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Ваниль, щепотка соли
- Муки 500 г
- Соли 1 щеп.
- Кукурузного крахмала 1 ч. л.
- Корицы + 4 стол лож сахара 1 ст. л.
- Растительное масло для смазывания
- Сахара 4 ст. л.
- Начинка: 1 кг яблок + 1/2 стакана сахара
- Яйцо для смазывания 1
- Яблок 1 кг
- Сахара 1/2 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром добавить масла, ваниль, соль. Дрожжи растворить в тёплом молоке, влить в массу, добавить муки с крахмалом, замесить тесто, накрыть пленкой и оставить подниматься. Тесто должно подойти вдвое.
2
Яблоки очистить, нарезать кубиками, поставить на средний огонь. Как закипит, засыпать сахар, перемешать. Как закипит, снять с огня, откинуть на дуршлаг и охладить.
3
Небольшой кусочек теста отделить для лент сверху.
4
Остальную часть теста раскатать, смазать маслом, посыпать корицей с сахаром, выложить начинку из яблок.
5
Из отложенного теста сформировать ленты, смазать яйцом. Оставить на 15 минут. Выпекать при температуре 180 гр. 10-15 мин



4.931031
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)