avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Отрывной дрожжевой пирог с клубникой
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Отрывной дрожжевой пирог с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#традиции #РостовнаДону #выпечка Самый удобный, отрывной, вкуснейший клубничный пирог...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
47 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
54 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара:
  • Молока 150 мл
  • Прессованных дрожжей/5 г сухих 15 г
  • Сахара 30 г
  • Муки 30 г
  • Тесто:
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахара 45 г
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Растительного масла 65 г
  • Ванилина 0,5 г
  • Муки 330 г
  • Начинка:
  • Ягод клубники 18-20 шт.
  • Крахмала 1-1,5 ст. л.
  • Сахара 10 ч. л.
  • Для смазывания:
  • Желток 1 шт.
  • Молока 1 ст. л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В первую очередь приготовим опару: для этого в тёплое молоко всыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем до растворения дрожжей. Затем всыпаем муку и размешиваем. Опара получается довольно жидкой. Закрываем её пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
2
В миску для замеса теста разбиваем яйцо, всыпаем соль, сахар и ванилин. Хорошенько всё размешиваем. Сюда же вливаем растительное масло и подошедшую опару.
3
Теперь постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким, очень "живым", неплотным. Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем плёнкой и даём ему отдохнуть минут 40-45. Затем тесто обминаем,округляем и ставим снова на расстойку на 30 минут.
4
Готовое тесто обминаем и делим на 19-20 кусочков весом примерно 35-36 г каждый. Кусочки сразу же подкатываем в шарики и накрываем пищевой плёнкой, чтобы не заветрились. Каждый шарик раскатываем в круг толщиной около 3 мм. В середину насыпаем 1/2 ч.л. сахара.
5
Ягодку клубники обваливаем в крахмале и кладём в середину лепешки, на сахар. Затем делаем 3 надреза, не доходя до начинки несколько мм - должно получиться 3 "лепестка", каждый из которых должен быть немного больше предыдущего. Формируем "розочку": берём самый маленький "лепесток" и немного растягивая, огибаем им начинку и хорошо скрепляем между собой концы. Таким же образом поступаем со средним и самым большим "лепестком".
6
Получается вот такая "розочка" с начинкой. Ставим ее в середину формы для выпечки, дно которой нужно застелить пергаментной бумагой, а бока смазать растительным маслом - форма должна быть не менее 26 см в диаметре. Так лепим все "розочки" и выкладываем их в форму. Затем прикрываем пирог пищевой плёнкой и оставляем на окончательную расстойку минут на 25-30 при комнатной температуре. За 5-7 минут до выпечки аккуратно смазываем верх пирога смесью желтка и молока.
7
Отправляем пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180° на 25-30 минут. Готовому пирогу даём немного остыть, затем извлекаем из формы и оставляем до полного остывания. Запах просто потрясающий!
8
Ну что ж пора всех звать на чаепитие! Пирог получился необыкновенный: румяный, воздушный и очень нежный! В каждой "розочке" сочная, ароматная клубничка - просто пальчики оближешь! Обязательно приготовьте отрывной дрожжевой пирог с клубникой, и, я уверена, ваши близкие попросят приготовить этот волшебный пирог ещё и ещё раз. Готовьте на здоровье и приятного вам чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
17
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 26

Рецепт состоит в коллекции