
Отрывной яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Осень... У Вас богатый урожай яблок.... Ловите рецепт отрывного пирога с...
1 час 25 минут
10-11 порций
2
Ингредиенты
- Д/теста:
- Молока 150 мл
- Быстрорастворимых дрожжей, 1,5 чайн. л.
- Яйцо 1
- Сметаны 1 ст. л.
- Сахара 1,5 ст. л.
- Соли, 1/2 чайн. л.
- Сливочного масла 50 г
- Муки 370 г
- Д/начинки:
- Небольших яблока 3
- Тростникового сахара 40 г
- Корицы, 1/2 чайн. л.
- Растительное масло для смазки формы,
- Мука для посыпки,
- Яйцо для смазки,
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замесить тесто.
2
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъёма на 25-30 минут.
3
Тем временем, тростниковый сахар смешать с корицей.
4
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
5
Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
6
Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-2 раза.
7
Раскатать тесто на посыпанном мукой столе, толщиной, примерно 0,7 см., стаканом вырезать кружки.
8
На каждый кружок теста положить по 1-2 дольке яблока. Защипнуть каждую дольку яблока, чтобы получился небольшой пирожок и разложить в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом.
9
Сверху посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей.
10
Поставить на расстойку на 15 минут в теплое место.
11
Перед тем, как поставить пирог в духовку, его необходимо смазать взбитым яйцом.
12
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 20-25 минут, до красивого румяного цвета.
13
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.



4.921157
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)