
Отрывной пирог с хрустящей крошкой и начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Отрывной пирог с хлебной крошкой получается необычным, вкусным и мягким. Хрустящий...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Дрожжи сырые 15 г
- Сахар 2 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Мука 450-500 г
- Соль по вкусу
- Для обсыпки:
- Хлеб 2-4 кус.
- Масло сливочное
- Начинка любая
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Раскрошить дрожжи, добавить 1 ст. л сахара, молоко, несколько столовых ложек муки от общего количества. Размешать.
Накрыть и оставить в теплом месте на 20-25 минут.
К готовой опаре добавить соль, 1 ст.л сахара, растопленное масло, размешать.
Добавляя муку, замесить тесто.
Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.
2
Готовое тесто обмять и разделить на желаемое количество частей (я делаю 14).
Скатать шарики. Из каждого шарика раскатать лепешку, положить побольше любой начинки и сформировать пирожок с отверстием посередине.
Сложить заготовки в любую форму, в любом порядке, впритык друг к другу. Накрыть и дать постоять ещё минут 25.
Тем временем, несколько подсохших кусочков хлеба измельчить в блендере до состояния крошки. Можно заменить готовыми панировочными сухарями.
3
Далее, смазать пирог растопленным маслом и обильно посыпать хлебной крошкой.
выпекать в разогретой до 180 град. духовке минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видео
Приятного аппетита!



4.921145
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями