Отрывной пирог с хрустящей крошкой и начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Отрывной пирог с хлебной крошкой получается необычным, вкусным и мягким. Хрустящий...
23
Ингредиенты
молоко 300 мл
дрожжи сырые 15 г
сахар 2 ст.л
масло сливочное 50 г
мука 450-500 г
соль по вкусу
Для обсыпки:
хлеб 2-4 кусочка
масло сливочное
Начинка любая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Раскрошить дрожжи, добавить 1 ст. л сахара, молоко, несколько столовых ложек муки от общего количества. Размешать.
Накрыть и оставить в теплом месте на 20-25 минут.
К готовой опаре добавить соль, 1 ст.л сахара, растопленное масло, размешать.
Добавляя муку, замесить тесто.
Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.
2
Готовое тесто обмять и разделить на желаемое количество частей (я делаю 14).
Скатать шарики. Из каждого шарика раскатать лепешку, положить побольше любой начинки и сформировать пирожок с отверстием посередине.
Сложить заготовки в любую форму, в любом порядке, впритык друг к другу. Накрыть и дать постоять ещё минут 25.
Тем временем, несколько подсохших кусочков хлеба измельчить в блендере до состояния крошки. Можно заменить готовыми панировочными сухарями.
3
Далее, смазать пирог растопленным маслом и обильно посыпать хлебной крошкой.
выпекать в разогретой до 180 град. духовке минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видео
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.921145
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!