Отрывной пирог

Отрывной пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
17

Ингредиенты

молока 250 мл.
яйца 2
сливочного масла 80 гр.
соли 1/2 ч.л.
сахара 1 ч.л.
сухих дрожжей 7 гр.
муки 500 гр.
мясного фарша 250 гр.
луковица 1
чеснока 1 зубчик
соль и специи по вкусу
плавленых сырков 3 шт.
сливочное масло для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке растворим сахар и дрожжи, добавим 80 гр. очень мягкого сливочного масла, соль и яйца. Постепенно введем просеянную муку и замесим тесто. Уберем его в теплое место на 30 минут.
2
Для начинки обжарим фарш с луком, посолим, поперчим, добавим хмели-сунели, красную паприку и чеснок. Сыр натрем на терке.
3
Выкладываем тесто на припыленную рабочую поверхность, делим на 8 равных частей и формируем колобочки.
4
Каждый колобочек раскатываем в круглый пласт, смазываем растопленным сливочным маслом, на одну половинку выкладываем сыр и накрываем второй половинкой. Затем на края помещаем фарш и сворачиваем двойной рогалик.
5
Укладываем в смазанную форму. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 15 минут. Можно посыпать кунжутом.
6
Ставим в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
7
Горячий пирог смазываем сливочным маслом и достаем из формы. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Пекла пирог с сыром и вместо фарша-обжаренные с луком грибы. Тесто очень понравилось, воздушное, поддатливое. Однозначно рецепт беру в свою копилку. Большое...
2 сентября 2022 г.
Ответить
Рада, что Вам понравилось! И да, с грибами тоже очень вкусно.
2 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!