
Пирог розочки или отрывной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Васильева
#пирогсладкий #дрожжевоесжобноетесто #выпечкаиздуховки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для начинки
- Густое повидло.
- Для теста
- Тёплого молока 500 мл
- Сахара 250 г
- Соли 1 щеп.
- Яйца 3
- Сливочного растопленного масла 100 г
- Дрожжей 1 пак.
- Ванилина 1 пак.
- Мука примерно 1 кг
- Яйцо для смазывания 1
- Для сиропа
- Горячая вода
- Сахар
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Соединить все ингредиенты кроме муки в чаше и хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто. Накрыть чашу с тестом и убрать в тепло для расстойки. Тесту дать подняться 3 раза и после этого разделить его на шарики. Из каждого шарика рас катать лепешку и в центр положить начинку. Сделать 4 надреза вокруг начинки и обернуть начинку частями теста. Получится розочка.
2
Круглую форму застелить пергаментом смазать маслом и уложить булочки розочки по кругу оставляя немного места между ними.
3
Накрыть форму полотенцем и дать пирогу подняться.
4
Смазать пирог яйцом и выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Достаём пирог, и пока он горячий смазываем его сладким сиропом. Остывший пирог отрываем по цветочку и пьём чай.



4.921100
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями