Пирог розочки или отрывной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Васильева
#пирогсладкий #дрожжевоесжобноетесто #выпечкаиздуховки
Ингредиенты
- Для начинки
- густое повидло.
- Для теста
- тёплого молока 500 мл
- сахара 250 г
- соли Щепотка
- яйца 3
- сливочного растопленного масла 100 г
- дрожжей Пакетик
- ванилина Пакетик
- мука примерно 1 кг
- яйцо для смазывания 1
- Для сиропа
- горячая вода
- сахар
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Соединить все ингредиенты кроме муки в чаше и хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто. Накрыть чашу с тестом и убрать в тепло для расстойки. Тесту дать подняться 3 раза и после этого разделить его на шарики. Из каждого шарика рас катать лепешку и в центр положить начинку. Сделать 4 надреза вокруг начинки и обернуть начинку частями теста. Получится розочка.
2
Круглую форму застелить пергаментом смазать маслом и уложить булочки розочки по кругу оставляя немного места между ними.
3
Накрыть форму полотенцем и дать пирогу подняться.
4
Смазать пирог яйцом и выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Достаём пирог, и пока он горячий смазываем его сладким сиропом. Остывший пирог отрываем по цветочку и пьём чай.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!