ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог розочки или отрывной

Пирог розочки или отрывной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Васильева
#пирогсладкий #дрожжевоесжобноетесто #выпечкаиздуховки

Ингредиенты

Для начинки
густое повидло.
Для теста
тёплого молока 500 мл
сахара 250 г
соли Щепотка
яйца 3
сливочного растопленного масла 100 г
дрожжей Пакетик
ванилина Пакетик
мука примерно 1 кг
яйцо для смазывания 1
Для сиропа
горячая вода
сахар

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Соединить все ингредиенты кроме муки в чаше и хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто. Накрыть чашу с тестом и убрать в тепло для расстойки. Тесту дать подняться 3 раза и после этого разделить его на шарики. Из каждого шарика рас катать лепешку и в центр положить начинку. Сделать 4 надреза вокруг начинки и обернуть начинку частями теста. Получится розочка.
2
Круглую форму застелить пергаментом смазать маслом и уложить булочки розочки по кругу оставляя немного места между ними.
3
Накрыть форму полотенцем и дать пирогу подняться.
4
Смазать пирог яйцом и выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Достаём пирог, и пока он горячий смазываем его сладким сиропом. Остывший пирог отрываем по цветочку и пьём чай.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!