avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог дрожжевой с яблоками на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог дрожжевой с яблоками на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Пирог получается влажный, пористый, тесто приобретает карамельный оттенок. Кисель в...
3 часа

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 1 кружка (250 мл)
  • Воды тёплой 100-150 г
  • Соды чайная ложка без горки
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительного масла 80 г
  • Киселя вишневого быстрого приготовления 1 пак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Средних яблока 3 шт.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Кефир и теплую воду смешать с сахаром и солью. Добавить соду и перемешать. Сода должна погаситься в кефире. Образуется пышная пена.
2
Добавить кисель, масло и яйцо, просеять муку и добавить немного дрожжей. Перемешать и поставить в теплое место. Тесто будет немного жидкое, не надо его делать слишком плотным. Оставить подходить минимум на 1,5 часа. За это время несколько раз перемешать.
3
Яблоки нарезать мелко, добавить в тесто и перемешать. Выложить тесто с яблоками в форму для запекания и дать постоять тесту еще какое-то время чтобы оно хорошо поднялось.
4
Выпекать 40-45 минут в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Горячий пирог немного посыпать сахаром. Мягкий пористый пирог готов, за счет кефира тесто останется немного влажным. Кисель придаёт цвет тесту и румяный вид. Хорошо хранится пару дней. Умеренно сладкий с кислинкой яблок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями