
Пирог дрожжевой с яблоками на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Пирог получается влажный, пористый, тесто приобретает карамельный оттенок. Кисель в...
3 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 1 кружка (250 мл)
- Воды тёплой 100-150 г
- Соды чайная ложка без горки
- Яйцо 1 шт.
- Растительного масла 80 г
- Киселя вишневого быстрого приготовления 1 пак.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Средних яблока 3 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кефир и теплую воду смешать с сахаром и солью. Добавить соду и перемешать. Сода должна погаситься в кефире. Образуется пышная пена.
2
Добавить кисель, масло и яйцо, просеять муку и добавить немного дрожжей. Перемешать и поставить в теплое место. Тесто будет немного жидкое, не надо его делать слишком плотным. Оставить подходить минимум на 1,5 часа. За это время несколько раз перемешать.
3
Яблоки нарезать мелко, добавить в тесто и перемешать. Выложить тесто с яблоками в форму для запекания и дать постоять тесту еще какое-то время чтобы оно хорошо поднялось.
4
Выпекать 40-45 минут в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Горячий пирог немного посыпать сахаром. Мягкий пористый пирог готов, за счет кефира тесто останется немного влажным. Кисель придаёт цвет тесту и румяный вид. Хорошо хранится пару дней. Умеренно сладкий с кислинкой яблок.



4.98610
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями