ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог дрожжевой с яблоками на кефире

Пирог дрожжевой с яблоками на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Пирог получается влажный, пористый, тесто приобретает карамельный оттенок. Кисель в...
3 часа

Ингредиенты

  • кефира 1 кружка (250 мл)
  • воды тёплой 100-150 грамм
  • соды Чайная ложка без горки
  • яйцо 1 шт
  • растительного масла 80 граммов
  • киселя вишневого быстрого приготовления 1 пакетик
  • соли Чайная ложка
  • сахара 2 столовые ложки
  • сухих дрожжей Чайная ложка
  • средних яблока 3 шт

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Кефир и теплую воду смешать с сахаром и солью. Добавить соду и перемешать. Сода должна погаситься в кефире. Образуется пышная пена.
2
Добавить кисель, масло и яйцо, просеять муку и добавить немного дрожжей. Перемешать и поставить в теплое место. Тесто будет немного жидкое, не надо его делать слишком плотным. Оставить подходить минимум на 1,5 часа. За это время несколько раз перемешать.
3
Яблоки нарезать мелко, добавить в тесто и перемешать. Выложить тесто с яблоками в форму для запекания и дать постоять тесту еще какое-то время чтобы оно хорошо поднялось.
4
Выпекать 40-45 минут в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Горячий пирог немного посыпать сахаром. Мягкий пористый пирог готов, за счет кефира тесто останется немного влажным. Кисель придаёт цвет тесту и румяный вид. Хорошо хранится пару дней. Умеренно сладкий с кислинкой яблок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!