Пирог дрожжевой с яблоками на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Пирог получается влажный, пористый, тесто приобретает карамельный оттенок. Кисель в...
3 часа
Ингредиенты
- кефира 1 кружка (250 мл)
- воды тёплой 100-150 грамм
- соды Чайная ложка без горки
- яйцо 1 шт
- растительного масла 80 граммов
- киселя вишневого быстрого приготовления 1 пакетик
- соли Чайная ложка
- сахара 2 столовые ложки
- сухих дрожжей Чайная ложка
- средних яблока 3 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кефир и теплую воду смешать с сахаром и солью. Добавить соду и перемешать. Сода должна погаситься в кефире. Образуется пышная пена.
2
Добавить кисель, масло и яйцо, просеять муку и добавить немного дрожжей. Перемешать и поставить в теплое место. Тесто будет немного жидкое, не надо его делать слишком плотным. Оставить подходить минимум на 1,5 часа. За это время несколько раз перемешать.
3
Яблоки нарезать мелко, добавить в тесто и перемешать. Выложить тесто с яблоками в форму для запекания и дать постоять тесту еще какое-то время чтобы оно хорошо поднялось.
4
Выпекать 40-45 минут в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Горячий пирог немного посыпать сахаром. Мягкий пористый пирог готов, за счет кефира тесто останется немного влажным. Кисель придаёт цвет тесту и румяный вид. Хорошо хранится пару дней. Умеренно сладкий с кислинкой яблок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!