
Пирог утопленник с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🤍Ириша Фираго♥️
Дрожжевое тесто, из которого готовится этот яблочный пирог, в народе носит название...
Ингредиенты
- молоко 250 гр
- сахара 4 ст л
- сухих дрожжей 10 гр
- яйцо 1
- сливочного масла 75 гр
- яйцо 1
- соли 1/3 ч. л.
- Начинка
- яблок 500 гр
- сливочного масла 25 гр
- сахара 1 ст л
- корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Первым делом растопить 75 гр сливочного масла в микроволновке и пусть остывает до комнатной температуры.
2
Теперь готовим начинку. Яблоки помыть, почистить и порезать небольшими кусочками. На сковороде растопить сливочное масло для начинки. Переложить в сковороду яблочные ломтики, всыпать сахар и молотую корицу.
3
Обжарить яблоки в течение 3 минут на сильном огне до мягкости. Во время обжаривания яблоки нужно часто помешивать. Яблоки переложить из сковороды в миску и отставить в сторону.
4
Теперь приступить к приготовлению теста.
В миску налить чуть тёплое молоко. В молоко всыпьте сахар (1 ст. ложку) и сухие дрожжи. Перемешать и оставите на 10 минут. Должна образоваться пена.
5
Во вспенившуюся опару добавить яйцо, оставшийся сахар, соль, растопленное и остывшее сливочное масло и пару ложек муки из общего объёма.
6
Затем, не прекращая перемешивать массу, частями всыпать просеянную муку. Вымешивать тесто около 10 минут руками, до того момента, пока тесто не соберётся в комок.
7
В глубокую кастрюлю или большую миску набрать холодную воду прямо из-под крана. Тесту придать форму шара и опустить его в воду.
8
Оставить тесто в холодной воде на время от 20 до 40 минут. Когда тесто всплывёт, оно готово к дальнейшим манипуляциям.
9
Тесто достать из воды, оно будет липким. Стол присыпать мукой, выложить тесто и его также присыпать мукой. Немного обомните тесто, только для того, чтобы избавиться от липкости. Затем раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
10
Выложить на пласт теста яблочную начинку (жидкость предварительно слить), распределяя её по всей поверхности, но немного не доходя до краёв. Свернуть плотный рулет по широкой стороне. Перенести его на противень, покрытый пергаментом.
11
Разрезать рулет на две части вдоль, с одной стороны не дорезая до конца. Перекрутить половинки рулета между собой. Аккуратно сформируйте кольцо(у меня пока аккуратно не получилось😂). Кусочки яблочной начинки, которые будут выпадать во время всей этой процедуры, можно аккуратно вкладывать обратно
12
Оставить будущий яблочный пирог на 10-20 минут расстояться в тёплом месте.
13
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30-35 минут, до красивой румяной корочки.



4.98681
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями