
Отрывной медовый пирог🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Ок 🏃♂️
Невероятно вкусный и ароматный. Ещё и удобно: выпекаешь, как один пирог, а когда он...
Ингредиенты
- Тесто
- Молока 250 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 3 ч. л.
- Разрыхлителя 10 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Муки + мука для раскатки 300 г
- Начинка
- Мёд
- Дополнительно
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Растопленного сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто
1. Сначала взбейте до однородности все ингредиенты кроме муки.
2. А потом добавьте и её, тесто получится липкое.
3. Клеёнку для раскатывание хорошенько присыпьте мукой и вывалите на неё тесто.
4. Повымешивайте немного руками, добавляя, если нужно, муку, и соберите тесто в шар.
5. Разделите его на равные кусочки по 30 граммов, отрывая их руками.
6. Продолжая использовать муку, расплющите их в кружочки.
2
Сборка и выпечка.
1. Смешайте оба масла в пиалке.
2. Ложкой выложите мёд в центр одного из кружочков, сразу же собрав его в узелочек, пока мёд не растёкся.
3. Получившийся шарик обмакните в масла со всех сторон и положите на дно формы для выпекания, которую тоже лучше предварительно смазать маслом.
4. Так с каждым кусочком.
3
Выпечка.
1. Когда все шарики окажутся в форме, поставьте в разогретую до 🔥180 градусов Цельсия духовку на ⏰35-40 минут.
2. По окончании переверните форму, чтобы пирог выпал на блюдо.
Приятного аппетита😋



4.921125
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями