Отрывной пирог с яблоками

Отрывной пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида
#выпечка #кчаю #молоко #яблоки #пирог #сладкийпирог
7

Ингредиенты

Тесто
Молоко 350 мл
Сахар 3 ст. л.
Дрожжи 1,5 ч. л.
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 50 гр
Соль 0,5 ч. л.
Мука около 600 гр
Начинка
Яблоки 400 гр
Сливочное масло 30 гр
Сахар 2 ст. л.
Также
Яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перемешать теплое молоко с 1 ст. л. сахара и дрожжами. Оставить на 5-10 мин.
2
Добавить в молоко еще 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 50 гр растопленного сливочного масла и 0,5 ч. л. соли. Перемешать.
3
Всыпать муку. Замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
4
Нарезать яблоки кубиком. В сковороде растопить сливочное масло и перемешать с сахаром. Томить яблоки, пока сок не выпарится. Переложить на тарелку и дать остыть.
5
Тесто поделить на 8 частей.
6
Из каждого шарика слепить булочки, как показано на видео. Из них будет состоять наш пирог. Ставим их в форму друг к другу.
7
Оставить пирог на расстойку на 15 минут. Затем смазать яйцом.
8
Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Саида, какая у вас выпечка😋👍
16 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!