Яблочный пирог тётки Анны Керн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Это потом вырвалось непростительное во всех смыслах "У Анны Керны ноги скверны",...
Ингредиенты
- готового слоёного теста (любого) На 300 г
- яблока 4
- сметаны 20% 300 г
- яйца 2
- мёда 100 г
- сливочного масла 2 ч. ложки
- корицы 10 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Вынуть тесто из холода, если замороженное. Яблоки почистить, порезать длинными ломтиками не очень тонко.
2
На сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки. Обжаривать на сильном огне, помешивая, примерно 10 минут, до мягкости. Тогда добавить мёд, корицу, перемешать и снять с огня.
3
Взбить сметану с яйцами. Добавить яблочную зажарку, хорошо перемешать. Должна получиться полужидкая масса, примерно как на оладьи.
4
Тесто раскатать так, чтобы получился пласт с бортиками, без дырок. Постелить в форму, вылить тесто. Края бортиков немного подвернуть на начинку.
5
Выпекать 45 минут при t 200. Если позволяют возможности духовки, желательно периодический менять режимы "верх-низ-середина". Начинка должна схватиться, образовав сверху тонкую карамельную хрустящую корочку.
6
Подавать такой пирог можно тёплым, не менее вкусен он в холодном виде. Тоненький слой теста - и много вкуснейшей начинки. Одно из своих писем юный Пушкин для Анны так и подписал: "Весь Ваш яблочный пирог" - с явно не прозрачным намеком) Организуйте себе чудные мгновенья за чашкой чая с этим удивительным историческим лакомством - окунитесь в эпоху прошлых веков!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!